你能接受女主外男主内的婚姻吗?

duooub

对大部分的爱情来说,一般情况下都是由男生主外女生主内男生在外面努力的工作挣钱而女生是会在家里相夫教子好好的照顾孩子把自己的家庭打扫得更好。
所以大部分的婚后的家庭都是由男主外女主内。
因为对于大部分的家庭来说,很多的女生,她们在恋爱的时候就会对男生有各种各样的要求,她们要求男生有好的工作好的家庭有好的收入,只有当男生能够达到女生的这些条件之后。那么女生才愿意和男生在一起交往也只有这样才会让他们最终是走到了一起成为了一个新的家庭。
他们结婚之后通常情况下都是由男生努力的工作而女生一般都是在家里好好的照顾家庭。他们这样分工的,明确也可以更好的让他们婚后生活更美好。
但是现在也有一些家庭,他们婚后确实有女生阻碍,而男生确实在家里主内。所以有这样的现象是因为现在也有一些女生它们实在是非常的优秀,甚至他们在某些领域是那个领域的佼佼者已经没有任何的男生能够比他们更加的优秀,所以想要找到和他们差不多的男生实在是非常的困难。
对于这些优秀的女生来说,他们可能会和一些比较普通的男生在一起结婚。虽然他们的结婚对象是非常的普通,但是他们依然是非常的幸福,因为对于他们来说,他们更加看重的是两个人之间的感情。
因为只有当两个人相互的关心和爱护,这样才会让两个人更加的喜欢对方,也只有这样才会让他们在一起,更加的幸福。
所以她们婚后因为女生非常的优秀,所以女生出去工作而男生就负责在家里好好的照顾家庭。
其实无论是对于男生还是女生来说,无论是他们哪一个主内哪一个主外其实更重要的是对于夫妻两个人之间,他们婚后要相互的理解和支持。
因为只有他们能够相互的理解和支持,这样才会让他们在一起,相处更加融洽。这样就会让他们能够和对方在一起,相处的更加开心和快乐,也会让他们婚后的生活是更加的幸福美满。
璀璨离一人

这个为什么不能接受呢,又不是古代男尊女卑的时代,只要女强有能力赚钱养家,又何乐而不为。你赚钱我赚钱都是为了家庭创造更好的生活条件,在没有任何私心的情况下我觉得这是很正常的一个事情,男方也没有必要去纠结这个,嘴到了人家身上,人家爱怎么说怎么说,我过自己的小日子比什么都要强。
帐号已注销

在传统的观念中女人就习惯了为家庭多付出一点,女人相夫教子,孝敬公婆,实实在在持家,不在乎自己的肩膀是否能承受得来,现在女性除了挣钱还要顾家,凭什么呢? 随着女性的独立意识越来越强, 有很多女性不仅仅在事业,收入,学历上优秀,也追求人格和精神上的独立,还有内心的强大
在婚姻里:如果妻子在外挣钱,丈夫全职带娃,当事者总要面对一些压力,比如:老公可能会被扣上“吃软饭”的帽子,而女性通常被贴上女强人的标签,夫妻间的关系也可能由此发生微妙的变化:比如女性会对丈夫有更高的期待,而男性会觉得自己在家庭里不够硬气。如果婚姻变成这样的相处模式,走向不幸的可能性确实相应的增加了。

如今的社会中有不少情侣和夫妻都是女强男弱的,我身边的一位朋友婚姻可算是典型的女强男弱,女方是上海土著,父母都在机关单位,她自己也是某公司的高管,事业颇忙、收入颇丰,而丈夫则是来自偏僻的小县城,完全靠着自己的努力考取到上海的高校,俩人是大学同学,从相爱到结婚,顺理成章,婚后女人嫌男人挣钱少、一事无成却喜欢指手画脚;男人嫌女人太强势,没有妻子该有的温柔和女人味。
婚姻中谁强谁弱并不全是由夫妻二人的经济资源来决定的,要看二人的精神资源,比如papi酱的收入是丈夫的10倍,但他也坦言现如今的成就背后离不开丈夫的付出,正因为有了他丈夫的大度和支持,没有了后顾之忧的papi酱才能够全神贯注地投入到事业中。如果说Papi酱的经济收入对他们的婚姻是一种贡献,那么她老公的精神力量,未尝不是这段亲密关系的重要支撑
百度网友871fddb
首先,我觉得婚后生活是两个人商量着来的。一定是要有一个人在家,然后一个人在外面,这样的婚姻生活才比较均衡。其次,如果女人擅长挣钱,完全可以在外面做自己的事业,家庭生活不能是完全不管不顾,只是说有所侧重的来照顾家庭。男人完全可以在家照顾家务和孩子,而且现在网络这么发达,融媒体各方面传媒都很高效,即使是在家坐着,用手机也可以做副业,时间自由,还能把碎片化的精力利用起来。最后,我觉得不管是女主外男主内,还是男主外女主内,都需要一个对婚姻还有家庭的平衡,两个人思想观念上的地位一定要是一样的。不能说谁在外面谁就一定辛苦,谁在家里谁就一定轻松。只能说相对而言,谁比谁更会照顾对方的感受。当然,中国的传统思想和当下流行的思想是,丈夫要对老婆好一些,女人嘛,还是要像水一样捧在手心的。顺便再说一点,婚姻生活是两个人的结晶,不管是两个人也好,还是以后有了孩子也好,一定不要磨灭对婚姻生活的热情。毕竟这日子过起来是容易,要想过好,还得靠两个人坦诚相待的智慧。
与小语同行
可以接受。
婚姻中男女平等,如果女方交际能力强,善于表达,又有自己心仪的工作,也是可以把大部分经历放到事业上的。不管哪一方以什么形式的分工,只要尽到自己的家庭职责,就能使家庭幸福和谐。