你能接受女主外男主内的婚姻吗?

柴代灵9g
女主外男主内的优点

女人如果觉得男人跑不了外场,性格比较保守,而自己性格适合跑外场的话可以自己去尝试,让男人把重心放到家庭里,自己可以试着主外,只是相对而言,双方都要家庭事业兼顾,只是侧重点不同而已。所以凡事无绝对,作为新时代的俊男靓女就不要人活在当代,反而却用老观念去要求对方和自己了。
女主外男主内的弊端

如果是问现实,恐怕短时间里还好,时间长了不行,为啥有吃软饭这种说法,这是专门用来形容男主内这种的,中国的传统文化讲究的就是女主内男主外,你肯定从来没见过有谁说那个女的在家吃软饭,在中国的传统文化里男人养女人是天经地义的事,再说,就算女方不介意,可是男方呢、是人都爱八卦,大家度在背后议论来议论去的,时间一久肯定得闹矛盾。不说别的,就说自尊,稍微有点自尊的男人都受不了吧。
百度网友a2d79bb
这个世界上,有什么不能的事。只要合情合理,自然产生该产生的事。不能总是执拗,固执。事情应该顺其自然,而不是拧巴着就必须怎么样就得怎么样。那结果都不会如愿,太别扭了。当男主内,女主外的时候,是有很多这种家庭呀,男的没有找到合适的事业,那就把家作为事业,女的反而事业很好,那这个家庭结构,必然是男主内女主外,这没有什么不可以,个子发挥各自的才能就可以了,就是最和谐的家庭呀。不管是谁主内外,主要看能力,能力匹配分配好,一切都家庭万事兴。如果没那能力非要一个不行的主家,那不就散了吗
xtyzyy7

现如今男人负责在外辛苦挣钱维系家里日常一切开销,女人在家相夫教子超持家务,这种婚后生活状态看起来视乎习以为常,也被大多数夫妻所接受认可,可这样真的好吗? 拥有职业是男女平等的重要体现 ,现代社会女性早已能顶半边天,可是男主外女主内的婚姻生活直接剥夺了女性通过拥有自己事业创造社会价值实现自己人生理想的权利,毕竟家庭只是女性在社会角色中所承担的一部分,女性同样应具有走出家门工作的社会责任。男人需要事业,女人也何尝不需要找到自己立足社会的存在感。如果你需要理解,如果你需要更多的爱与包容,请不要把拯救人生的期望寄托在伴侣身上。

当妻子将更多的心思花在家庭的衣食起居、孩子的教育上时,更容易放弃的是对独立自我价值的思考;当先生因为家庭的需要意识到肩上的重责,开始对工作有更多的投入时,逐渐忽略的是关爱和陪伴家人的责任。所以,在有全职太太的家庭里,最开始会呈现出一幅最美好画面:先生赚钱养家,妻子持家养娃,先生对家庭的责任开始更多以经济支持形式来体现。可是只给钱,却没有时间陪伴,亲密关系的疏远就这样开始了。

师珈蓝玉85

我是女生,我觉得是可以接受女主外男主内的婚姻,因为在新时代来说,很多的女性都是女强人,赚的钱也不会比男生少,事业甚至可以做的比男生还要好,所以呢,像这种男主内女主外的婚姻生活也是可以很幸福的
守厚星贤阳
你好,很高兴回答这个问题
在我看来,我是能接受女主外男主内的婚姻的。
现在时代再不断改革创新,没有之前的那种想法了,如果在两个人的婚姻里,女性工作的能力好点,男性细心会照顾人一点,可以适当的女主外男主内