你能接受女主外男主内的婚姻吗?

帐号已注销
有很多现代家庭的生活模式就是女主外男主内的状态。传统观念里面会觉得男人就应该挑起养家糊口的责任,女人就需要在家相夫教子。而对于我来说是可以接受这种女主外男主内的生活模式的。

爱是家庭的基础。
在综艺节目当中,我们看到明星戚薇和老公李承铉就是女主外,男主内的生活模式。并且在这样的生活模式中,我们看到戚薇的演艺事业发展很好,李承铉也把女儿教育得非常好。并且戚薇非常感谢老公李承铉对于这个家庭的付出,李承铉自己也表示虽然最初自己也有所顾虑,但是为了成就戚薇的梦想,当然也是为了自己这个小家庭的幸福,自己放弃一些东西也是值得的。能够这样做的夫妻其实都是以爱为基础的,他们在生活中满是对于对方的爱,所以懂得对方最需要的是什么。

女主外男主内的生活模式中,男女双方都是相互尊重彼此的。其实在一个家庭当中,男女双方只要做到了尊重彼此,任何事情都会有一个良好的解决方法。如果女方的事业比男方发展得好,我觉得男方可以放弃自己的事业,支持女方的事业发展。虽然在我们很多人的观念里面,觉得这样的做法是不合常规的,但是我觉得只要是真正做到了尊重彼此的双方,是不会计较彼此的角色的。只要是为了整个家庭的付出,怎么做都是值得的。
HK07250819

其实在我们的现实生活中,有很多家庭的生活模式就是女主外男主内的状态。在很多人的观念里面会觉得这样的模式是不合常规的,觉得男人就应该挑起养家糊口的责任,而女人就需要在家相夫教子。而对于我来说,我觉得是可以接受这种女主外男主内的生活模式的。
首先,爱是整个大家庭的基础。
在综艺节目当中,我们看到明星戚薇和老公李承铉就是女主外,男主内的生活模式。并且在这样的生活模式中,我们看到戚薇的演艺事业发展很好,李承铉也把女儿教育得非常好。并且戚薇非常感谢老公李承铉对于这个家庭的付出,李承铉自己也表示虽然最初自己也有所顾虑,但是为了成就戚薇的梦想,当然也是为了自己这个小家庭的幸福,自己放弃一些东西也是值得的。能够这样做的夫妻其实都是以爱为基础的,他们在生活中满是对于对方的爱,所以懂得对方最需要的是什么。
其次,相互尊重才是生活重点。
所有女主外男主内的生活模式中,男女双方都是相互尊重彼此的。其实在一个家庭当中,男女双方只要做到了尊重彼此,任何事情都会有一个良好的解决方法。如果女方的事业比男方发展得好,我觉得男方可以放弃自己的事业,支持女方的事业发展。虽然在我们很多人的观念里面,觉得这样的做法是不合常规的,但是我觉得只要是真正做到了尊重彼此的双方,是不会计较彼此的角色的。只要是为了整个家庭的付出,怎么做都是值得的。
再次,只要和谐才会幸福美满。
一个家庭的幸福,取决于这个家庭当中夫妻双方的相互理解与尊重,当然这一切都是建立在爱的基础之上。只有这样,才会营造出一种和谐的家庭关系,也只有这样,才会成就一个家庭的幸福生活。所以对于一个家庭来说,如果有了这样的基础做支撑,男女双方谁主内,谁主外,都会是一种和谐幸福的局面。这样的家庭中,也会时时洋溢着一种幸福的气息。
所以说在一个家庭里面,无论是女主外,还是男主外,都是可以理解的。我们并不能用一贯的思维方式,去看待生活中的很多问题,只要是一家人幸福的生活在一起,我觉得比什么都重要。
眼线击J
我可以接受女主外男主内的婚姻。遇到过很多这样的家庭,女主外,还是因为男的社交能力差造成的,女方相对强势,不过主外的需要大度灵活思虑周密,会有极少的女人这样,但大多女主外的家庭都会多多少少有一些问题的。
这也没什么嘛,男人的工作有规律,而女人没有,时常会为了事业顾不了家庭。男人也要体谅,也说明自己的女人比别人的女人强。在别人眼里,男人可能不怎么,但是,在家里女人还是要多听男人的意见。做个恩爱夫妻。
帐号已注销

这个事情其实就是仁者见仁智者见智,不一定偏要遵循旧观念,如果女孩子更擅长家庭事务,就科学女主内,男主外。

如果女孩子更有事业心,更善于发展事业道路,但是累了需要人照顾你,就可以男主内,女主外。

家庭是一个共同成长的一个地方,并不是男主内就是吃软饭,不上进,只是你没见到而已,我就亲眼见过,男孩子待在家里面一样帮助女孩子提升自己的能力,三年时间从员工做到总经理。

这就是旧观念和新观念的碰撞,就像我们说的贤内助,是指能帮助丈夫在事业,学业,品德上有所提升的人称之为贤内助。

男的解决问题,处理问题的能力很强,也可以做贤内助,女的工作能力强,工作效率高,文凭高,可以做能文能武。

这两种人在一起,都不用分谁主内谁主外,主内的也能帮助主外的,主外的也能帮助主内的,家庭是什么,就帮助两个人的能力合二为一。

如果一个人善于处理人际关系,一个人善于发展事业道路,那么就两者合二为一,事业道路最缺少的就是人脉关系,如果一个人又能发展人脉关系,又善于发展事业道路,维持一个家庭应该问题不大吧。

家庭既要有帮助,又要能互补,吸收对方的优点来弥补自己的缺点和不足,如果女孩子不善于处理人际关系,而男的善于处理人际关系,那么就教会女孩子如何处理人际关系,如果男孩子工作效率低,女孩子工作效率高,那么就教会男孩子如何提高工作效率。

只要出发点是为了家庭好,管他谁主内谁主外,两个人都强大,就更不用不管了,谁在内,谁在外都可以,只是太多人在意别人的看法和眼光了。
百度网友102867c

有很多家庭的生活模式就是女主外男主内的状态。在很多人的观念里面会觉得这样的模式是不合常规的,觉得男人就应该挑起养家糊口的责任,而女人就需要在家相夫教子。而对于我来说,我觉得是可以接受这种女主外男主内的生活模式的。男女双方都是相互尊重彼此的。其实在一个家庭当中,男女双方只要做到了尊重彼此,任何事情都会有一个良好的解决方法。如果女方的事业比男方发展得好,我觉得男方可以放弃自己的事业,支持女方的事业发展。虽然在我们很多人的观念里面,觉得这样的做法是不合常规的,但是我觉得只要是真正做到了尊重彼此的双方在我看来女性主外也是可以行得通的,只要夫妻双方互相理解,互相包容,互换角色,生活也可以很幸福。婚姻是两个人的事,而且现在男女平等,各自有各自的性格如何,如果男孩子适合家里,女孩子适合外面挣钱,只要过得好,怎样分工都可以。