你能接受女主外男主内的婚姻吗?

在湘湖学车的海豹

但传统观念下,女性即使能力强,能完全摆脱家务把精力放在职场上的很少,因为另一半即使能力弱,大男子主义也驱使男人不愿承担或者只承担少部分家务。所以家里家外的来访者中,很多是妻子不满丈夫不上进或者因为家务矛盾来寻求帮助的。

婚姻中夫妻地位平等,共同承担家庭责任,没有固定的角色分工,应该根据工作情况、各自优势,对家庭责任进行合理分配。不管是男主外女主内,还是女主外男主内,又或男女共同分担,形式不重要,只要能夫妻齐心,找到当下最适合的分工方式,尽到自己的责任,互相理解,互相支持,婚姻才能稳定长久。
婚前充分了解,婚后及时调整,婚姻生活要有设计感,不打无把握的仗

节目中,女嘉宾提到当初选择男嘉宾主要是看上了他的老实本分,并未对家庭建设和生活目标进行过深入交流,也就是说其实他们婚前对彼此的思想并不太了解,以至于妻子自认为婚后“男主外女主内”是理所当然,而丈夫恰恰是过日子的男人,不是事业型,当她想回归家庭做一名全职太太时,发现丈夫根本推不出去。

每个人在选择配偶时,不光要考虑性格、学识、人品、事业等已有的事物,更要仔细了解人生观、家庭观等未知的领域,如果双方高度一致自然皆大欢喜,如果不一致就要有充足的准备,要么放弃,要么退让,找到相互都能接受的平衡点,并重新对婚姻生活进行设计,避免婚前不清楚,婚后大失所望、追悔莫及。

每个人都有自己的优点,夫妻应该根据家庭需要扮演好各自合适的角色

从现场男嘉宾的谈吐来看,表现得较为内向、不善言辞,甚至有点懦弱之感,与女嘉宾的“口齿伶俐、能言善辩”形成巨大反差。通常来说,性格内向的人更擅长室内或独立工作,社会交际会让他们紧张、不安甚至恐惧,就算被逼上阵也会想方设法脱逃,而性格外向的人则很享受这种过程,闭门不出会让他们发疯。
苏小苏4444

说到爱情我们每个人都是非常的期待,因为,爱情是非常甜蜜的也是非常幸福的。
在幸福甜蜜的爱情当中男生都能够做到积极主动的去关心女生爱护女生爱护女生,真是的关心和爱护之下,这样就会让女生觉得非常非常的幸福和快乐。
这样女生也愿意拿出自己的真心好好的和男生在一起相处,这样就会让两个人在一起相处更加融洽,也会让他们能够拥有幸福甜蜜的爱情。
所以每个人都希望能够拥有这样幸福甜蜜的爱情。对于现在的很多的女生来说,她们在谈恋爱的时候,一般都会对男生的要求非常的高。
因为现在很多的女生她们的要求男生有车有房有好的工作,有好的家庭,这样他们才愿意和男生在一起相处。所以很多的情况下都是男生比女生更加的优秀,所以当他们结婚之后一般情况下都是由男主外女主内。这样构成了他们的婚姻之后的家庭。
但是也有一小部分,他们是女主外男主内。女人在外面工作,而男人在家里好好的做家务,这虽然让有些人觉得是不可思议,但实际上现在也有一些人,他们婚后是属于这样的生活,特别是有一些女性它们实在是非常的优秀。甚至是某些领域非常优秀的女性。但是他们的爱人却是一个非常普通的人,虽然很普通,但是他们彼此之间却是相互的关心和爱。
正是因为两个人相互的关心和爱,这样就让两个人走到了一起,也最终让他们成为了夫妻。但是由于女生实在是非常的优秀,所以当他们有了孩子之后自然是有一个人需要在家里好好的照顾家人。这样女生就是在外面好好的工作,而男生就承担起照顾家庭的责任。这其实也是一种不错的选择。
其实对于我们来说,夫妻之间是应该相互的,理解和支持的。因为只有做到这样的相互理解和支持,才可以让他们能够共同的把自己的家庭建设得更加的美好。
所以现在有一些家庭,他们是女主外男主内其实这也是一种不错的选择方式。因为对于我们每一个婚后的家庭来说,最重要的是两个人的感情,因为只有两个人相互的关心和爱护,这样才会让他们在一起,更加的开心和快乐。
也正是在他们生活中相互的理解和支持,这样才会让他们婚后生活更加的幸福和美满。其实无论是男主外还是女主外对于婚后的家庭来说,最重要的还是两个人的相互理解和支持,只有两个人不断的包容对方理解对方,这样才会让他们婚后的生活是更加的幸福和美满。
旭日星天

我觉得,这个问题根本没有办法论证。没有理由说男主外女主内比较好,当然,反过来也一样。两个人生活在一起,组成一个家庭,肯定要有家务事等琐事出现,不能强硬地要求一个人牺牲自己的人生、事业和理想去完成这些事。不是男女谁主内外,而是两个人谁适合或者是喜欢主什么事务。如果两个人中有一个人甘愿承担起这些责任,那当然好。如果两个人谁都不愿意承担这个责任,而且也无意强迫对方的话,你们可以考虑找家政,或者其他的同时满足两个人意愿的解决方式。如果像是题主现在这样的,你希望她来承担,而她希望你来承担,并且,你已经开始对她的很多习惯表现出了不适应。那么,我觉得,你们还是认真地考虑下彼此是否合适吧。
狮城剑客

可以。事实上这种家庭很多。当然比传统的男主外也有些弊端。
1.只可能是稳定不太可能是幸福。男主外女主内的家庭夫妻之间长期信息封闭各自为营,做家务的一方感到自己很委屈,因为不做家务的那一方完全无法知道家务的繁重。

2.日本的家庭关系就是一个极端例子,丈夫工作的压力无法让妻子感同身受,只能选择逃避下班不回家独自喝闷酒来解压,而妻子繁重的家务和足不出户压抑的情感也不能获得丈夫的理解。
3.最好婚前双方就应该根据实际情况详细的分配好各自的家务职责,必要情况下实行「轮岗制」,以方便促进双方对家庭的全面认知:例如偶数月男方做饭女方多涉及家庭外的事,奇数月就要换一换。
禾兴蝶8Y
可以。这有什么不可以。只要是对家有好处,是为家好,谁主内谁主外都无所谓。一个家里两个人之间没有什么高低贵贱之分,只是每个人对家的贡献不同而已。一个家两个人不能同时都主外,干事业,而没人管家,这也不行。这样一个人做出牺牲管家,是为了家里人生活的更好。两个对家的贡献都是一样的,只是分工不同而已。