老婆的父母来家住了八年,没有要走的意思,很烦该怎么办?

小苒娱乐说

老婆的父母来家住了八年,没有要走的意思,首先是这个家并不是你自己的,你媳妇也是这个家庭的主要成员之一。

虽然说女婿没有赡养岳父岳母的责任和义务,可是你找的就是一个独生女的家庭,岳父岳母把唯一的女儿给了你,就意味着他的后半生全寄托在你的身上了,当时你就应该考虑到岳父岳母以后的养老问题,如果你岳父岳母有万贯家财,你绝对不会提出这个问题。

岳父岳母在你家住了八年,在这八年当中,把你的孩子从小看到上学,如今你岳父岳母的身体一天不如一天,感觉已经没有用了,就想把你岳父母撵出家门,说句不好听的话,你这就是卸磨杀驴,这是坏良心。

你如果真的把你岳父岳母撵出家门,我想你这个家也就毁了,你如果不相信我的话,你不妨可以试一试就知道了。

我有两个同事,一家是岳父生病去世了,剩下50多岁的岳母,家里还有一儿一女。同事结婚生女后,她母亲给她带孩子,现在孩子上了大学,她母亲依然住在她家,她老公对她妈妈也挺好的。

另一个同事家岳父岳母和他家住了10多年,开始也是看孩子,后来她们自己去做小生意,白天做生意,晚上回他家住。

我邻居家也是单亲,她妈妈一手把她带大,一直和她相依为命。她结婚后,和她老公分居两地。她休息就去找她老公。估计她妈妈要一直和她同住,因为她老家无亲人,也没有房子。

虽然女婿没有赡养岳母、岳父的义务,可作为独生子女的你媳妇是有赡养义务的。老人住你家,只要身体健康,吃不了多少。你把她赶走,你媳妇三天两头要去看她,中间花费也不少吧。

独生子女结合的家庭,本身就存在4+2+1的现实情况,这在80年代都已经预料得到的,你的父母也不可能不明白,你也用不着揣着明白装糊涂了。

像类似这种家庭,在当代也有很多,独生子女父母就是靠儿女们养老,如果只有一女,也就是靠女儿养老,他们一直住在女儿家里,也都是应该的。

因为他们百年之后的遗产继承,完全就给了女儿,难道你作为女婿不继承他们的财产吗?那么你继承他们的财产,就应该对他们养老,这是天经地义的事情。

如果你不同意让父母在你家养老,起初你们俩在谈对象了解的时候,就应该考虑不要与独生子女家庭的女儿结婚。

做人要懂得感恩,你妻子不是随风长这么大的,说父母养了你妻子小,你妻子就应该养他父母老,你可以不赡养他们,但你不能阻止你妻子尽孝。

不管怎么样,我都觉得不能有烦躁的心里,毕竟不是一个年代的人,有代沟,难免产生误会和分歧,作为晚辈,我们要多理解和包容,俗话说:家和万事兴,也就是这个道理。

个人认为,做人要将心比心,如果你是独生子,那你的父母年老了,不住在你家里,要去哪住呢?所以我们要尽最大努力照顾好老人,因为我们也有父母需要照顾,我们也是父母,也有老的一天。也需要让儿女照顾,要为孩子做出榜样。

大超说教育

可以给老婆的父母在周边租一个房子,让他们住进去,也可以让老婆去劝说。
李小优是个好孩子
老婆的父母也是自己的家人,可以和他们好好交流,或者转变沟通方式,但是不能嫌弃他们,可以是住不开,给他们重新找个房子。
晓娟学姐

可以主动和对方进行商量,也应该让对方去和自己的父母商量。或者直接出去租房子住。才可以过上两个人的二人生活。