崖柏可以泡水喝吗

娱乐畅聊人生

崖柏树根不可以泡水喝的。崖柏树根会释放酸性物质,不是天然崖柏树根的话会因为PH值变化剧烈对身体产生伤害。

崖柏宜孤植或丛植、或用作绿篱。崖柏树料的油性,做成手串油亮,具有观赏性。

1、根雕:中国华北地区太行山脉岩石缝中枯死的崖柏树根、树干由于在极端恶劣的环境下生长.吸天地精气.并经历崖风强力吹刮,形成的飘逸、弯曲、灵动的造型。

2、盆景:将死或半死的崖柏经过抢救种植.可成为造型独特、沧桑道劲的盆景艺术作品。

3、绿化:宜孤植或丛植.或用作绿篱。

4、家居:用崖柏做成的茶海广受欢迎。

5、饰品:被做成佛珠手串、手排、平安牌等,广受欢迎。由于树料的油性,做成手串戴久了会越来越油亮,浅木色渐渐变深,甚至会盘成酱紫色.非常具有观赏性。

扩展资料:

崖柏作为珍稀木中,本身便具有作为收藏品的潜质和内涵。首先,它存世量较少,生长缓慢,人工很难种植,即便种植成功,仅木材而言很难达到收藏级。

据了解,达到收藏级别的崖柏,大多是太行山脉岩石缝中枯死的崖柏树根、树干,只有这些在极端恶劣的环境下生长,吸天地精气,并经历崖风之强力吹刮,使其形成了飘逸灵动的造型,也只有这样的崖柏,木质密度高、油性大,并有着醇厚的柏木香味,而成为收藏品的最佳材料。

其次,崖柏对于现代人而言,具有一定的保健作用,其可用于安魂、定魂,能明显改善失眠多梦,其香味可提高血液含氧量,使人精神愉悦。在日本,柏木香气被誉为“空气维生素”,有癌症专家让病人在柏木林中进行保健治疗。用崖柏做熏香让崖柏的香气环绕在病人周围,可以改善病人心情,提高免疫力

另外,据我国古籍记载,崖柏还具有排毒养颜、抗炎消毒之特效。综合而言,崖柏确实符合收藏市场“黑马”的潜力和卖相。

参考资料来源:百度百科—崖柏

参考资料来源:人民网-崖柏收藏须谨慎

云南白药牙膏
百度网友26acb6104

崖柏的药用价值很高.很多人都用崖柏泡茶.古人也是地毯式采伐崖柏.我给大家拍两个普通的太行崖柏毛料大家一看就明白了

这俩图片大家有没有发现一个问题 就是这个俩崖柏都有砍伐的痕迹.这和痕迹行内人叫做老岔头.现在我们采的崖柏很多都带着老岔头.就是因为古人也在地毯式砍伐崖柏.古人砍伐的主要作用就是入药.崖柏的药用价值可以上网搜索.但是前提是你要买到真货.提问者我看到你的头像用的照片就是一个假的崖柏手串 产地福建.太行崖柏没有那个样子的.为了让大家不买到假货 我给大家看看我自己做的崖柏手串.大家多看多问 少入手.因为市面上百分之95的崖柏都是假的.包括你在各种平台的.

Prince0Mark
崖柏可以泡水喝。

崖柏是生长在海拔3000-3400米以上的高崖寒石缝中的树根。被喻为“活化石”,“中国国宝”,“植物中的大熊猫”。据《本草纲目》记载,崖柏乃多寿之木,可以服食,无毒,除风湿,安五脏,长期服用,使人润泽美色,耳聪目明,不饥不老,延年益寿,润肝,养心气,润肾燥,安魂定魄,益智宁神,润泽头发。

崖柏中的萜类复合物化学成分被人体吸收后,可以促进身体排毒,养颜,改善睡眠,调节内分泌,健脾胃,可促进免疫蛋白增加,增强人体的抵抗力,达到抗肿瘤、降血压、健身强体的功效。

柏树发出的芳香气体具有清热解毒的作用,可祛病抗邪,培养人体正气。据测试,其主要成分为挥发油、脂肪油、黄酮类、柏木醇、谷甾醇、菘萜、柠檬萜、皂苷、维生素、矿物质。
这些天然物质不仅能杀灭细菌、病毒,净化空气,而且具有松弛精神、稳定情绪的作用。人们吸入柏树的香味后,可使血压下降,大脑血流量减少,抑郁情绪得到缓解。

用崖柏的木片泡水喝,可以促进人体的新陈代谢,有利于排出体内的毒素。
红尘笑竟惹寂寥
没有听说过这种方法。崖柏有自然散发的清香,有镇定安神的作用。崖柏很珍贵挺值钱的,我们山西这边就有,但泡水喝太浪费了,如果伤了身体也有可能。