车出险一次对第二年保险有影响吗

芳话金融

车出险一次对第二年保险有影响。
出险的次数及理赔金额均会影响到下一年的保险费用,交强险的费率浮动如下:
1、上年度没有发生交通事故,提供上年保单复印件优惠10%;
2、前两年没有发生交通事故,提供上年保单复印件(上年度确认优惠过10%)---优惠20%;
3、前三年没有发生交通事故,提供上年保单复印件(上年度确认优惠过20%)---优惠30%;
4、首次投保或上年度发生一次交通事故(无死亡)----基准保费;
5、上年度发生2次及以上交通事故(无死亡)-----加费10%;
6、上年度发生交通死亡事故----加费30%。