已知:如图,E是正方形ABCD的BC边的中点,点F在CD上,且∠FAE=∠EAB.求证AF=BC+CF的理由

cloud遮月
以A为圆心,AB为半径做弧,交AF于点G,有AG=AB=BC。
连接GC、GE。
边角边,证明三角形AGE全等于三角形ABE。得出GE=EB=0.5*BC=CE。
连接EF。两直角三角形斜边和一条直角边分别相等,可证明三角形GEF全等于三角形CEF。得出CF=GF。

AF=AG+GF=BC+CF。
追问
请问能不能不画弧做题.这是一道初二的.
追答
初二不能画弧做题?···
那就在AF上量取AG=BC,确定G点。方法也是一样的。