老是说公务员工资低,为什么那么多人挤破脑袋也要去考公务员呢?

帐号已注销
情感倾听者

公务员退休后的待遇比企业高很多,公务员的基本工资不是很高,但是各种补贴很多,福利待遇不错,比想象的好许多,那些在世界五百强企业工作的人,没日没夜的加班工作,一天到晚累的贼死,周末还要加班,和公务员没法比较。实际计算一下这些企业的收入按每小时算,还没有公务员高呢,关键是活得太累了,公务员办公大楼高大上,里面配备健身房可以容纳多人锻炼身体,还有按摩椅、淋浴房、等等。上班轻松自在,吃的非常好,还可以健身理发,目前都住在通州大运河森林公园边上,非常惬意的生活。

公务员工资低是事实,但更多可能也有调侃的成分。公务员的工资要和当地老师比,和当地生活水平、物价水平相比,我想应该还算是处于中等水平吧,至少温饱不愁。当然,这年代即便做公务员也有很大的经济压力,房贷、车贷、抚养孩子、赡养老人都是一笔很大的开销,公务员这个职业看上去光鲜亮丽,其实背后也有每个人的辛酸苦辣,而公务员的阳光工资也让体制内的人不敢明目张胆的兼职赚钱,对于老实人来说的确会抱怨经济上的压力。

公务员工资再不高,但好歹也是一份稳定收入,旱涝保收,能保证基本生活。公务员的政治待遇不仅体现在其职务晋升上,也体现在于社会地位上,社会对公务员这个职业的认同感上。同时,公务员还可以通过职业影响力,对个人私事施加影响力。体制内的工作是稳定的,只要你遵纪守法,不挑战底线,是不会失业的,哪怕你生了重病,也不会被辞退,抗风险能力很强;工资也是稳定的,不可能每年加工资,但也不会克扣你的工资,就算遇上疫情这种黑天鹅,工资也会正常发放,不会少一分,这是企业内无法比拟的。

职场人干饭魂

因为公务员其他福利待遇好,比如加班很少,五险一金和正常的周末和法定假,个人感觉还有一个就是公务员不会无故被辞退,稳定性高。并且人们对于公务员这个工作的认可度高。
巨蟹阿斯顿21

主要由于公务员的工资非常稳定,并且福利也很好,这是一个铁饭碗,公务员的公司属于国企,以后不管社会上出现再大的变动,公务员这个工作都是不可能丢的。
生活达人徐胖妞

主要是由于公务员的福利待遇特别好,而且工作也比较稳定,所以就很多人都要去考。