事业单位什么时候体检

高顿公务员事业编考试

01体检的时间

通常情况下,在事业单位考生的综合成绩出来后15天左右进行体检。报考事业单位招聘考试的要参加人事资源部门组织的统一招考,要经过发布公告、报名、预审、笔试、面试、考察、体检、公示等程序。笔试成绩和面试成绩按规定比例折合后的合计得分就是考生最后综合成绩,这个成绩出来后公示一周,然后一周之后就可以体检了。

02出结果的时间

事业单位体检之后一般需要两到三天的时间出结果,通常情况下没有重大疾病就可以合格了,如果出现体检不合格的情况还会通知复检的。体检结果出来之后要公示一周的。如果体检合格了一定会通知本人,对于体检结果不放心的话可以打电话给事业单位的人或者查询官网咨询。在体检合格之后就是等待后续事业单位人员通知和办理入职的手续了,通常情况下是1-3个月不等,具体需要根据单位对于岗位的急需情况来判断。

事业单位什么时候体检