如何改变手机小说字体的大小

我喜欢看小说,以前是在网上的,但是比较累眼睛的,自从有了手机小说以后,我就在手机上看小说了.但是看小说时间长了,眼睛非常累,同样,手机小说里的字体也变得越来越小,怎么样,... 我喜欢看小说,以前是在网上的,但是比较累眼睛的,自从有了手机小说以后,我就在手机上看小说了.但是看小说时间长了,眼睛非常累,同样,手机小说里的字体也变得越来越小,怎么样,才能让手机里小说的字体变的随便可以根据主人的需要随意调解呢?需要下载什么程序呢?请大家帮忙解决一下,谢谢了 展开
挂念珠的虎

手机字体大小调整

  1. 首先打开C或E\data\fonts\FontRouter.ini.

  2. 用x-plore选中后菜单-文件-编辑.

  3. 编辑完记得保存。

  4. 找到ZoomRatio=100 ZoomMinSize=0 ZoomMaxSize=48 这三个文件,要调的就是 ZoomRatio=100.

  5. 要把字体调小就减少100这个数,要调大就反之,一般+-5就差不多了。

字体视界
匿名用户
这个比较麻烦,如果你的是智能机就下软件,java或者windows mobile 不支持就烦了,一般来说电子书有系统自带的调整功能,不过也有不支持的,我以前用的中天660手机就没调整功能,而且电子书限制为5m,大了打不开,现在的手机有三种字体设置,大小 斜体粗体 自动翻页等等。
练金范姜念露
使用的阅读器不同,改变的方法也不同。主要可通过找寻阅读器的设置,然后进行更改即可。

以《书旗小说》为例:

1、进入阅读界面,再点击手机上的“菜单键”,会看到"设置”;

2、点击“设置”,进入设置;

3、看到大写的英文字母A旁边会有加号和减号,要是要放大字体就点击A旁边有加号的,相反就点击A旁边有减号的。
匿名用户
去下载 熊猫看书 或者 百阅