如何做一名好学生。

小土豆ycm

做一个好学生当然是要首先是要学习好,那这里我重点讲一下如何做一个学习好的学生,如何才能够学习好呢?

那么如何才能把我们的学习搞好呢?首先我来谈一下学习的几个过程当中,首先就是一起那么预习,怎么预习呢?预习就是要把每天的学习的内容提前看一下,有针对性的。做一点练习,看哪些自己是不会做的,标注重点作为听课的重点来听。

接下来我要讲一下如何听课,那么是我们学习好的重要的保证。上课的时候认真听老师的讲解,老师组织的活动,积极参加参加练习,讨论,重点知识记录,听课有针对性的听一下,我们在一起的时候遇到的问题,标注的地方做到有目的的听课,这样迅速的掌握好我们当天的听课内容。迅速的把我们的课听好,听好课,是我们学习最高效率,减少学习时间,提高学习效率的最重要的方法以保证。

好下面谈一下怎样去复习,复习就是我们学习最关键的招式之一,我们知道学习就是和我们的遗忘作斗争,你记不住忘了,那么肯定就没有复习,那么复习就是把我们要忘的时候及时的复习,马上巩固,完成当天老师布置的作业和知识点,默默的在自己脑海中回顾一下,哪些是今天的知识点,自己问一下自己掌握没有?能不能应用好,做一些练习,这就是我们复习的最基本的方法。

你把预习好了,听课好了,复习好了,那么你的成绩就基本上可以了,但是如果你要成绩非常的好的话,那么还要合理的安排好你的学习时间,那下面我重点来讲一下如何安排时间。

早上和下午的空档时间是我们老师给我们的自由时间,我们学生之间的差距就在于我们对自由时间的处理和应用。如何处理好自己的业余时间,学习好锻炼好,是我们学习比别人好,成为优秀学生的最重要的区别,那么怎样才能把自己的成绩和别人安排好,时间做好时间表每天照着做每天按照我们的时间表和学生的和学校的学生表对照的做按时完成任务,这样你才可能作为一个好的学生,才有可能把成绩搞上去。
优点教育17
1.礼貌问候,宽容待人。懂礼貌的人,会赢得别人的尊重和尊敬,能更好的与同学交流。有一颗宽容的心,赢得同学们的称赞,同时为自己的交际打下良好的基础。
2.积极发言,按时完成作业。在课堂上,认真听讲,。自己认为老师讲错地方时,注意老师的态度和神态是否有异动,也有可能自己理解错误,课下一定要询问老师,是否正确,这样会赢得老师的关注。
3.积极思考。遇到难题时,尽量不要翻阅资料,自己认真思考,看是否能想出来答案,实在不行,那就只能请教老师了。注意一定要自己先思考,培养自己独自判断的能力。
4.多询问问题。问问题比解答问题更有价值,只有不懂得问题,才会有解答的步骤。遇事多问几个为什么,让大脑积极思考,积极探索。
5.多与老师交流。交流不可或缺,必要时还要去学习呢。学生只有与老师多多交流,才能让老师更进一步的了解你。
布拉格小宝宝bL
要具有良好的道德品质。
不管你的家庭出身多么富有,不管你在家里多么的收溺爱,不管你学习多么的优秀,甚至不管你长相多么的漂亮,如果没有良好的道德品质,都不能称为好学生,甚至不能成为一个好人,现在的社会衡量人才的标准是德才兼备,德永远放在才的前面,大此,我们一定要养成良好的道德品质,要想成才,先把人做好。第二、从小树立崇高的理想,古人讲,志当存高远,好男儿志在四方。
理想是我们人生道路上的长明灯,她在远方时刻召着我们我们的古人都具有宏大的志向