为什么通过节食减肥容易反弹

夕志画5204
这当中的关键就在于身体的基础代谢率,也就是当整天都不活动时身体为了维持正常生理活动所必须消耗的能量,这个基础代谢的能量加上每天所有的活动,包括走路、做家务事、运动等等所耗去的能量,就是一个人每天所必须的热量。节食减肥法的基础就是要让每天所摄取的热量低于每天所要消耗的热量,可以把原先堆积下的脂肪慢慢消耗掉,而达到减重的目的。

然而人的身体是一个非常“精密的仪器”,当节食或甚至断食时,因为摄取的热量低于维持正常生理作用的需求,经过一段时间后,身体会主动将基础代谢率往下调整,也就是说例如原本你可能一天的热量需求为1500卡,如果你因为节食每天只吃1200卡的热量,一开始体重会下降,但是节食一段时间后,身体就会将每日需求往下调整为1000卡,这时如果你仍每天吃1200卡时,则因为吃进去的热量又大于需要消耗的热量了,所以体重便会停滞不前甚至不减反增,这也正是节食或断食减肥者,在减重到了一个程度之后就再也减不下来的主要原因。
所以还是那句老话,“少摄取热量食品多运动”才是减肥的不二法门,当你靠节食减肥达到一个目标之后,如果要维持体重或想更进一步减重,最好的方法不仅是继续节食,更应该要记得维持规则的运动,因为运动不仅可以消耗热量,而且还可以提高身体的基础代谢率,以确保节食所吃进去的热量可以低于你所消耗的热量,这样减肥才能成功。
狮子eASON1988
因为您节食后,如果不控制,就会爆炸式反弹,除非你一辈子都按照这个饮食去走
软件:薄荷健康
此软件可以记录你每天吃的东西的卡路里
运动:如果您体重比较大不建议跑步
可以下载一款叫KEEP的软件,里面会有很多运动教你
节食:其实不能说是节食,是找热量缺口
你首先要知道自己的BMI值,知道自己每天的消耗,下面有个公式,您可以算一算
BMI的计算公式:
体质指数(BMI)=体重(kg)÷身高^2(m)
每日所需能量计算公式是:女性:655+(9.6x体重)+(1.7x身高)-(4.7X年龄)
男性的是:男性:66+(13.7x体重)+(5.0x身高)-(6.8x年龄)
首先,在饮食上面要注意不要暴饮暴食,不要吃高脂肪、高热量、高能量的食物,也不要吃太多的油炸食品和垃圾食品,能够减少体内脂肪和毒素摄入。饮食上可以多吃含维生素和膳食纤维多的蔬菜、水果,如生菜、黄瓜、苦瓜、桃子、樱桃、苹果等,维生素和膳食纤维可以有效抑制体内脂肪生成,对快速减肥有着一定功效。其次,应该注意体育运动,体育运动主要是多做有氧运动如游泳、慢跑,可以去健身房进行有氧健身,有氧运动可以加快体内脂肪层的流动,加速体内脂肪的氧化、消耗,有利于人体的快速减肥。

健康减肥具体该怎么做?
1、吃饭前先喝水
坚持每天早上起床喝一杯白开水,水温不要太凉,温水最好,它能够使肠胃蠕动加快,从而有利于排出前一天体内的垃圾毒素,还能够促进消化吸收和新陈代谢,体内垃圾能够及时排出,自然有利于减肥。另外饭前喝水,会降低进食的食欲。平时也要多喝水,能够加快消化吸收及时排出体内垃圾,但是喝水也要适当。
2、晚饭七分饱
总有人为了减肥而不吃晚饭,虽然能有一定的效果,但是经常不吃晚饭对身体有很大影响,所以晚饭还是要吃的,吃到七分饱刚刚好,就是当你感觉好像有饱的感觉但是还能再吃一些食物时就要停止进食,由于到了夜间需要休息,人体会消耗较少的能量,晚饭吃的过饱,就会有能量剩余,能够在体内转变成脂肪,时间久了,就出现了赘肉,所以说,晚饭七分饱,产生的能量刚好能被人体消耗,不会有多余的能量转变成脂肪。

3、多吃黄瓜
大多数人都知道经常吃黄瓜能够减肥,黄瓜具有脆甜多汁的口感,黄瓜本身含有丰富的生物活性酶和果酸,这两种物质能够对身体的新陈代谢有促进作用。黄瓜还含有能抑制糖分转化成脂肪的丙醇二酸,敷到肌肤上还能改善晒伤的肌肤。
黄瓜还能清热利尿、预防便秘。黄瓜中还含有胶质,也具有促进新陈代谢的作用还可以美容养颜,这就是为什么有人可以用黄瓜作为面膜来使用。可以黄瓜鸡蛋搭配着一起吃代替三餐,用不了多久就能有效果。

4、多做有氧运动
有氧运动不单单只是跑跑步这么简单,如果每天都是同一时间,相同的运动量,时间久了,身体早就适应了你的运动强度,在相同运动量的情况下,身体消耗的热量也会随之下降。这种方法在减肥初期确实会有明显的效果,而后效果会随之减弱。所以有氧运动不能过于单一,多安排几种,保证每天不重复。
5、充足睡眠
当睡眠不足时,人会变得萎靡不振,进而也会导致人体新陈代谢缓慢,体内垃圾不能及时排出,不利于减肥
sunqiong1974
之所以通过节食减肥容易反弹,是因为过度的节食会造成身体的损害,会造成基础代谢的减少,身体会产生保护机制,所以不节食之后非常的容易反弹。
香泡文旦
通过节食减肥当然容易反弹的,一旦你这个放开肚子吃了呢,当然又会长胖起来。