酒店筹建需要哪些手续?

鹰的飞翔sunjun

办理以下证件,营业执照 ,食品、卫生许可证 防疫部门办理卫生许可证。

1.环评污水排放许可证,环保局,环评报告、租赁合同(房产证明)、工程设计平面图、厨房油烟装置设计图、环保申请表,办理消防合格证  。

2.申领特种行业许可证 当地公安分局/派出所,组织机构代码证 组织机构代码证打证处,税务登记 税务局。

3.申请报告、名称核准通知书、公司章程、可行性报告、租赁合同、营业执照申请表、董事会决议、董事长股东身份证明及照片、法人委托书、验资报告。

4.签订安全责任书,酒店名称、性质、经营项目及人员资格认证、法人无犯罪记录证明、消防合格证,领正式工商营业执照,当地工商局。

5.材料同申领筹建期执照一样,一般要称为变更营业执照,主要是经营范围的变更,组织机构代码证 组织机构代码证打证处。