向高手以及街机发烧友求助:两款街机游戏名称。大家一起边回忆童年,边追溯经典街机游戏画面!!!

1、一款横版过关游戏,枪战类的,最开始使用手枪,但弹药有限;可以捡机枪;没有枪支时,使用右直拳攻击;“右下+跳跃键”时,主角会前滚翻往前冲,可以攻击敌人;“上键+跳跃键”... 1、一款横版过关游戏,枪战类的,最开始使用手枪,但弹药有限;可以捡机枪;没有枪支时,使用右直拳攻击;“右下+跳跃键”时,主角会前滚翻往前冲,可以攻击敌人;“上键+跳跃键”可以使主角跳得更高;敌人有持枪的,有礽燃烧瓶的,有开摩托的; 好像有一关的BOSS是使用火焰喷射器的,不过只要跳到他跟前,蹲下攻击他就行了。

2、一款纵版过关游戏,空战类的,有几个角色可以选,其中有一个美女,大招是飞机跑到屏幕中间变成一朵菊花状(请勿邪恶),然后不停旋转,整个屏幕就会充斥着淡淡的菊花花瓣~~(好吧,我邪恶地笑了);还有其中一个是个独眼龙,大招是所驾的飞机猛的一个翻身,然后就可以看到类似飞机形状的东西往前冲过去,这招可真不是盖的,看准了使两个,可以直接把大BOSS拿下;PS:使大招的时候,独眼龙好像还有词儿,貌似是:蓬莱以go(音)。敌人基本都是忍者,形状小的就不说了,大的有好几种,威力猛血量高攻击力强,好像是有一关几个大的敌人可以合体变成一个大的BOSS,基本就是这些了。
好了诸位,请给出你的答案吧。
百度网友693bb1e35

1:本以为是合金弹头,一看有拳头攻击,暂时不详。

2:《战国之刃2》

追问
晕,老兄,我都说了是一款纵版的空战游戏了,然后还有美女摇菊花,独眼龙翻身的大招啊~~
追答

纵版的就是《战国之刃1》,你字说太多反倒有迷惑效果。

再说那是樱花不是菊花,你口味太重了。(有人答对第一个就选它,算我送你的。没人就选我。)