这个是什么植物?开花吗?

北方白水
知道合伙人教育行家
百度知道资深管理员,兴趣较广,熟悉花卉植物,喜欢诗词,了解南京风土人情。

大叶落地生根
大叶落地生根是常见的多浆植物。其叶片肥厚多汁,边缘长出整齐美观的不定芽,形似一群小蝴蝶,飞落于地,立即扎根繁育子孙后代,颇有奇趣。用于盆栽,是窗台绿化的绿化的好材料,点缀书房和客室也具雅趣。
株高50-100cm,茎单生,直立,褐色。叶交互对生中,叶片肉质,长三角形,叶长15-20cm,宽2-3cm以上,具不规则的褐紫斑纹,边缘有粗齿,缺刻处长出不定芽。复聚伞花序、顶生,花钟形,橙色。
生长特性,在温度高、空气温度大的环境下,生长迅速,容易倒伏,朝向地面一侧常密生白色气生根,遇到土壤能很快插入土中,不断增粗,成为吸收根。叶片肥厚而多汁,灰绿色、三角形,交错对生于茎上,一般成年植株叶片长达10~20厘米,宽2~5厘米。植株幼小时叶片较平展,长大后叶片容易弯曲翻卷,叶背面有不规则鱼鳞状紫色斑纹,叶缘锯齿较深,遇到干旱或不利于环境,锯齿中间靠近叶背一侧,能很快生出具有2~4片真叶的幼苗。排列整齐有序,轻触即落,遇到土壤很快生出白色须根,成为新的个体,这是它最基本的繁殖方式,其名也由此而来。
ODDISH52
落地生根,我也养了一棵
条件合适就会开花的说,不过不知道是啥条件= =

落地生根不是专门观花的植物,即使不开花也没关系啦,它生孩子挺厉害,做好心理准备吧
灼雲
落地生根 开花