湖南卫视为什么能做得越来越好并远超其他电视台?

家居买买菌

湖南卫视发展的越来越好,与其他电视台相比,无疑是成功的典范。相信很多人小时候都比较喜欢看湖南卫视的《快乐大本营》,虽然《快乐大本营》如今已经停播了,但小编小时候十分期待星期六的夜晚,因为可以让自己开怀大笑。湖南卫视在1995年至1996年的时候,发展的就已经比较好了,而且相比其他电视台而言,湖南卫视开创了一种新的可能,节目也变得越来越娱乐。

一个电视台如果想要发展的好,那么必然要有出色的节目。《雍正王朝》以及《还珠格格》获得了极大的成功,而这两档影视作品都是在湖南卫视播出的。一个电视台如果立住了口碑,那就让后续的观众络绎不绝。湖南卫视很清楚自己的定位,并没有模仿国外的一些电视节目,而是在追求差异化的同时,保证了自身的理念,这也是湖南卫视能够获得成功的重大因素,是其他电视台所不能比的。

湖南卫视在2002年的时候就已经将自己的电视台的目标定义为锁定娱乐、锁定全国、锁定年轻,并且提出了快乐中国的口号。湖南卫视在2004年的时候进行了调整,为了能够突出娱乐性,为了能够符合大众的需求,湖南卫视提出了许多新颖的节目,而且也让很多观众成为湖南卫视的固定受众群体。城市的生活节奏是比较快的,因此不少人的心理比较焦躁。对于大多数人而言,并不怎么喜欢看一些严肃的节目以及深刻的著作,反而一些快餐式的娱乐文化受到了大家的青睐。

湖南卫视在短短时间内就能够抓住国民心理的变化,随着社会的不断发展,湖南卫视也一直与时俱进。通过不同的方式来对节目进行调整,这也让湖南卫视播出的节目更加亲密,更加符合人们的预期。湖南卫视在节目中也引入了很多生活元素,其中不少搞笑镜头成为了经典。

糖tang说数码
有一个好的领导。熟悉湖南卫视,熟悉电视湘军的人都知道,湖南卫视之所以崛起,有两个人功不可没,那就是魏文彬和欧阳常林!魏文彬是湖南卫视崛起时的第一任局长,他大胆改革,重用新人,鼓励创新。
Cherish小小杜
湖南卫视是我从小看到大的一个卫视,他的节目一直都很精彩,比较符合我们这一代人的口味。
大事发生的221
湖南卫视变得这样好的最主要原因就在于这些年他们的发展都是非常不错的,而且一些节目的创新度也非常的优秀,吸引了很多观众的注意力,而且近些年他们的发展也非常的出色,容纳了很多优秀的作品,对于后续的发展也带来了更加积极的影响。