中国有哪些具有古典美的明星?

帐号已注销

第一位,刘诗诗
1987年3月10日出生于北京市,中国内地影视女演员、影视出品人。

刘诗诗的每一部古装剧都非常好看,古装适配度太高了,她气质好,每一个角色都有很高的辨识度,既有古典之美,又很惊艳。

第二位,唐嫣
1983年12月6日出生于上海市,中国内地影视女演员。

唐嫣给大众的形象一直以来是甜美清新,富有亲切感的。她饰演的每一部剧都别具特色,每一个古装造型都别具韵味,妩媚迷人,婀娜多姿,美得令人窒息。

第三位,孙俪
1982年9月26日出生于上海市,中国内地女演员、歌手。

孙俪就是靠古装大红大紫的,她的古装造型或美艳、或温婉、或霸气、或调皮,深得观众喜爱。

第四位,杨颖
1989年2月28日出生于香港,华语影视女演员、时尚模特。

杨颖的古装扮相美若天仙,每一个角色都美得让人惊艳,大大的眼睛很符合古装美女标准,令人心碎。

第五位,佟丽娅
1983年8月8日出生于新疆,中国内地影视女演员、舞者。

佟丽娅的古装扮相令人惊艳非凡,真的超级出圈,可以用“美出天际,倾国倾城”,这八个字来形容。

第六位,李沁
1990年9月27日出生于江苏省,中国内地影视女演员,清新气质的小花旦。

李沁有着“古装美女”之称,瓜子脸型,拥有纤细身材和清新灵动的气质,善良温柔,真的很可爱。

第七位,刘亦菲
1987年8月25日出生于湖北省,华语影视女演员、歌手。

刘亦菲穿古装仿佛带着一丝仙气,让人忍不住的心动,“神仙姐姐”的称号更是深入人心。

第八位,杨幂
1986年9月12日出生于北京市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、影视制片人。

杨幂的古装扮相都非常的绝美,可以算得上是真正的尤物,出演的古装剧每部都深得大家的喜爱。

第九位,赵丽颖
1987年10月16日出生于河北省,中国内地影视女演员。

赵丽颖外形靓丽,亭亭玉立,心地温柔善良、气质高雅、纯洁可爱,主演了十几部古装剧,堪称是“第一古装女神”,古装剧的“当家花旦”。

第十位,韩雪
1983年1月11日出生于江苏省,中国内地女演员、歌手、影视制作人。

韩雪穿上古装太惊艳,现代与古典完美融合,气质温婉,尽显东方神韵。有一种美叫做“韩雪古装”,是位不折不扣的古装美女明星。

幸福凝香
第一位,刘诗诗
1987年3月10日出生于北京市,中国内地影视女演员、影视出品人。

刘诗诗的每一部古装剧都非常好看,古装适配度太高了,她气质好,每一个角色都有很高的辨识度,既有古典之美,又很惊艳。

第二位,唐嫣
1983年12月6日出生于上海市,中国内地影视女演员。

唐嫣给大众的形象一直以来是甜美清新,富有亲切感的。她饰演的每一部剧都别具特色,每一个古装造型都别具韵味,妩媚迷人,婀娜多姿,美得令人窒息。

第三位,孙俪
1982年9月26日出生于上海市,中国内地女演员、歌手。

孙俪就是靠古装大红大紫的,她的古装造型或美艳、或温婉、或霸气、或调皮,深得观众喜爱。

第四位,杨颖
1989年2月28日出生于香港,华语影视女演员、时尚模特。

杨颖的古装扮相美若天仙,每一个角色都美得让人惊艳,大大的眼睛很符合古装美女标准,令人心碎。

第五位,佟丽娅
1983年8月8日出生于新疆,中国内地影视女演员、舞者。

佟丽娅的古装扮相令人惊艳非凡,真的超级出圈,可以用“美出天际,倾国倾城”,这八个字来形容。

第六位,李沁
1990年9月27日出生于江苏省,中国内地影视女演员,清新气质的小花旦。

李沁有着“古装美女”之称,瓜子脸型,拥有纤细身材和清新灵动的气质,善良温柔,真的很可爱。

第七位,刘亦菲
1987年8月25日出生于湖北省,华语影视女演员、歌手。

刘亦菲穿古装仿佛带着一丝仙气,让人忍不住的心动,“神仙姐姐”的称号更是深入人心。

第八位,杨幂
1986年9月12日出生于北京市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、影视制片人。

杨幂的古装扮相都非常的绝美,可以算得上是真正的尤物,出演的古装剧每部都深得大家的喜爱。

第九位,赵丽颖
1987年10月16日出生于河北省,中国内地影视女演员。

赵丽颖外形靓丽,亭亭玉立,心地温柔善良、气质高雅、纯洁可爱,主演了十几部古装剧,堪称是“第一古装女神”,古装剧的“当家花旦”。

第十位,韩雪
1983年1月11日出生于江苏省,中国内地女演员、歌手、影视制作人。

韩雪穿上古装太惊艳,现代与古典完美融合,气质温婉,尽显东方神韵。有一种美叫做“韩雪古装”,是位不折不扣的古装美女明星。
tong200091
美人千面,各有不同。有的人天生温婉秀丽、和善恬静,即使不是初见惊人,但也都是传说中的白月光长相。在有几千年历史沉淀的中国审美下,大众更喜欢这样眉眼如画、气质端庄的古典气质美人。
1. 朱琳
说起朱琳你可能不熟悉,但她在83版《西游记》中饰演的女儿国国王,恐怕很少有人说自己不知道。朱琳就是标准的中国古典脸型,面颊饱满,轮廓线条流畅,是没有任何攻击性的美。
朱琳的五官也很精致,尤其是那双自带眼睑下至的杏眼,暗藏含蓄的情意,既温婉又不失大气。
朱琳不仅外貌温婉知性,在仪态方面也完美诠释了举止端庄,一举一动都尽显优雅,放在古代这就是大户人家的千金。
2.龚雪
龚雪的长相就很有东方古典美,唇红齿白、眉目如画,连眼神透出来光都是干净的,整体给人温柔善解人意感觉。
龚雪温文尔雅的气质形象,在林青霞、王祖贤美女如云的时代,也毫不落后,只用了几年时间就凭借电影《大桥下面》问鼎影后。
让人遗憾的是,正值事业巅峰期的龚雪,被迫卷入一桩“流氓案”当中,无奈退圈。当年一位陈姓男子因流氓罪被逮捕,据说这位男子供词中曾提到一名龚姓女子。这就被有心之人大肆宣扬,给龚雪戴上了这顶帽子。面对这样的谣言,即使出面解释也无济于事,龚雪这才心寒退圈。
深受打击的龚雪远赴美国,机缘巧合下认识了北京大学的张迅博士,在他的陪伴下度过了低谷时期,两人也顺理成章的走到一起。如今的龚雪也走出了当年阴霾,偶尔出现在大众视野,还是那般温婉,还多了些端庄大气。
3.陈红
陈红简直就是中国传统审美的典范,标准的三庭五眼,柔而不平的五官,美得动人心弦却不锐利。柳叶眉加杏仁眼,恬静、优雅,也让人觉得随和。
年轻的陈红双眸含情,肤若凝脂。静是气质温柔的女神姐姐,动是温婉可人的邻家妹妹,也是无数观众的梦中情人。
陈红的美曾获“大陆第一美人”的评价,还塑造过连城、太平公主等古典美人角色,在《三国演义》中饰演一笑倾人城,再笑倾人国的貂蝉,也让人觉得她就是貂蝉。
陈红这样的绝色美人,毅然嫁给了大她16岁的导演陈凯歌。据传陈凯歌当时已经离过两次婚,还在和倪萍同居,外界对这段婚姻一直不是很看好。不过这么多年来两人都是恩爱有加,陈红还为陈凯歌退居幕后,在家相夫教子。
陈红在和陈凯歌结婚五年时间就为他生下了两个儿子,如今他们的小儿子陈飞宇也进军娱乐圈,继承了妈妈的好容貌,出演了多部作品,俨然是娱乐圈冉冉升起的新星。4.蒋勤勤
蒋勤勤属于标准的鹅蛋脸,脸蛋肉嘟嘟的有着古典的富贵美。俗话说“美人在骨不在皮”,骨相基础在于五官,核心在于眼睛,蒋勤勤就是有着一双动人心魄的挑花眼。
整体看蒋勤勤美得温婉,却又动人心魄,但不张扬妖媚。她的双眸温柔似水,我见犹怜,尤其是在她落泪的时候,凄美哀婉,充满保护欲。
当年由她塑造的西施也是淡雅飘逸、惊为天人,说是仙女下凡尘也不为过。真正达到了“倾国倾城之姿,闭月羞花之貌”。
美人的感情生活总是大家关注的重点,当年她和陈建斌的恋情,就让她深陷舆论旋涡。据说陈建斌只留下一封分手信,就和同居5年的女友吴越分手了,没多久就和蒋勤勤走到一起,这也让大家认为蒋勤勤是“小三”上位。前几年,两人还参加了一档探讨夫妻感情的综艺《幸福三重奏》,虽然有争吵,但两人相处模式也很生活化默契,吸引了大批粉丝关注。陈建斌当年还凭借《甄嬛传》里的“四大爷”爆火,名利双收,蒋勤勤也是找对了一支潜力股。
5.何晴
何晴的长相很温婉,标准的古典鹅蛋脸,面若桃花,柳眉弯月,唇红齿白,双眸柔情似水。
何晴长相温婉大气,加上学习过昆曲的原因,举手投足之间,都格外优雅。像是小说高贵知性的豪门阔太照进现实,既贵气,又端庄,还和蔼可亲。
何晴还是国内唯一一个出演过四大名著的女星,演过86版《西游记》怜儿、88版《红楼梦》秦可卿、93版《三国演义》小乔、96版《水浒传》李师师。还出演了很多古装角色,是90年代名副其实的“古典第一美人”。
美人的情史总是坎坷,何晴跟刘威相恋5年后分手,在拍摄电视剧《风荷怨》时和许亚军结缘,甚至不惜当第三者,但结婚没几年还是离婚了。直到她和廖京生邂逅,两人携手步入婚姻殿堂,据说廖京生对她也是宠爱有加,生活幸福美满。何晴最近一次出现在影视作品里还是2016年的《女医明妃传》里饰演太后,虽能看出岁月痕迹,但仍见美人风韵。
帐号已注销
陈红的长相确实是很有韵味的长相,虽然古典温婉,但还带有别具一格的艳,脸上的留白其实不多,但是也依旧能给人一种温婉大家闺秀的感觉。可能也和陈红自身的古典气质有关,很多镜头就像是中国古典画里的一样。她其实长相不是特别完美,她的脸型不算是特别好,但是这并不影响她在荧幕上的美。反而带有一种自己独特的感觉。

刘诗诗的古典形象可能大多来自于她古装时候的肩颈和腰背,刘诗诗的身姿特别的优美。刘亦菲的缺点是有一点点溜肩,刘诗诗则没有,刘诗诗的肩颈线条十分好看,在穿古装的时候就显得格外的有气质,现代装则差一些。刘诗诗相对于她们二人的缺点就是脸上留白有一些多,很像中国泼墨山水画,第一眼不惊艳,但是越看越舒服,加上她名门闺秀的气质,很能撑起女主角的感觉。
鲨鲨解说视频
陈红的长相确实是很有韵味的长相,虽然古典温婉,但还带有别具一格的艳,脸上的留白其实不多,但是也依旧能给人一种温婉大家闺秀的感觉。可能也和陈红自身的古典气质有关,很多镜头就像是中国古典画里的一样。她其实长相不是特别完美,她的脸型不算是特别好,但是这并不影响她在荧幕上的美。反而带有一种自己独特的感觉。

刘诗诗的古典形象可能大多来自于她古装时候的肩颈和腰背,刘诗诗的身姿特别的优美。刘亦菲的缺点是有一点点溜肩,刘诗诗则没有,刘诗诗的肩颈线条十分好看,在穿古装的时候就显得格外的有气质,现代装则差一些。刘诗诗相对于她们二人的缺点就是脸上留白有一些多,很像中国泼墨山水画,第一眼不惊艳,但是越看越舒服,加上她名门闺秀的气质,很能撑起女主角的感觉。