Java中判断字符串相等不区分大小写的方法?

绿子与我

java已经提供了判断大小写的内置方法:

public static boolean isAcronym(String word){for(int i = 0; i < word.length(); i++){char c = word.charAt(i);if (!Character.isLowerCase(c)){return false;}return true。

Java 平台是基于 Java 语言的平台。这样的平台非常流行。因此微软公司推出了与之竞争的.NET平台以及模仿Java的C#语言。java的应用已十分广泛,Java是功能完善的通用程序设计语言,可以用来开发可靠的、要求严格的应用程序。

匿名用户
.equalsIgnoreCase()