规律作息好处多

一袭可爱风1718
太阳早升晚落,月亮晚升早落,这是亘古不变的事实和规律,人的作息时间应该顺应太阳的升降规律,据说这样对身体有好处。

仔细想想,确实有道理,早上空气好,安静,早起可以走到屋子外面呼吸新鲜空气,活动活动睡了一晚上的四肢和筋骨,让血液流畅,让头脑清醒;另外早起可以消除人的紧张感,可以提前做好一天的生活、工作、学习的安排和计划,使得人们能有一个积极乐观的心态,去勇敢的面对新一天的人和事,从而能得心应手做好这一天的事情。所以,我认为人应该早上6、7点应该起床,晚上睡觉时间不要超过11点,这样不但对身体有益,而且有利于工作和其他方面。

现代人工作、生活、学习节奏快、压力大,攀比心理强,到处都有竞争力,这样无形中导致了人们的晚睡,睡眠不足;还有一些人是忙于刷手机,看视频,玩游戏,干一些消遣无聊的烂事,结果导致晚睡,甚至不睡;当然也有其他种种情况导致的睡眠不足问题。试问以上种种晚睡的人,他们第二天早晨能早起吗?能有精力和勇气做好新一天的事情吗?他们身体能健康吗?

话说难听点,如果用人肉换猪肉吃那就不合适了,别捡了芝麻丢了西瓜,任何以身体健康为代价的事情都是愚蠢之举,结果会得不偿失。

我们要顺应太阳,心向阳光,调整心态,早睡早起,规律作息,确保身体健康,为自己和家人的幸福生活保驾护航!