买车看发动机什么

汽车大师
1.发动机排量:
发动机的排量与汽车的功率直接相关。在选择大部分家用车的时候,1.4-1.6排量的车对于要求不高的小伙伴来说还是不错的。1.4-1.6排量的车能产生80kw-90kw的动力,油耗症状不错。中档车的排量大多在2.0-2.5。这部分发动机动力充足,启动更快,更能体现发动机的动力输出。
2.发动机材料:
发动机的材质不同,在使用过程中会产生不同的油耗和动力输出。铝发动机大多比铁发动机轻,在使用过程中耐高温、耐腐蚀能力强。铁发动机更重,所以油耗会更大,使得使用时间更短。
3.冷却系统:
选择发动机时,不能忽视发动机的冷却系统。因为发动机长时间处于高温工作环境中,发动机的很多部件都会在高温环境下损坏,所以发动机的冷却系统非常重要。因为发动机的冷却系统质量不同,价格也不同,大部分高价发动机的冷却系统都比较发达。因此,在选择汽车发动机时,有必要掌握发动机的冷却系统。