手机如何把软件安装在外置储存卡?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,可以将文件在内部存储和SD卡中移动,方法:进入文件管理--手机存储/内部存储/所有文件--长按选中文件--剪切--进入SD卡--粘贴,即可将文件从内部存储移动到SD卡,反之可把SD卡的文件移动到内部存储。

注:目前不支持在安装软件时设置首选安装位置,默认安装在手机系统空间。安卓6.0以后的机型均不支持将软件安装到SD卡。

目前支持安装SD卡的机型有:Y35 5G、Y35m、Y52t、Y75s 5G、Y77e(t1版)、Y77e、Y32t、Y10(t2版)、iQOO U5e、Y33e、iQOO U5x、Y33s、Y10/Y10 (t1版)、Y32、iQOO U5、Y74s、Y76s、Y71t、T1x、iQOO Z5x、Y30g/Y30活力版、Y53s系列、iQOO Z3、iQOO U3x标准版、Y30标准版、iQOO U1x、Y3s、Y30、Y50、U3、Y9s、Z5i、Y5s、U3x、Y7s、S1/S1Pro、Y91、Z3/Z3i、Y93、Z1i、Z3x、Z5x、Z1、U1、Y3、Y70等等。

若有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

没文化的大脑袋CU

相信很多小伙伴在平时都有这样的疑问如何将软件安装在外置储存卡呢,接下来我就给大家介绍几种常见的方法。

首先打开手机,找到设置。

在设置里找到储存设定,点击改成内存卡,这样的下载的软件就直接是在内存卡里了。

再去自己的应用程试那边更改那个软件储存的位置。有些是可以更改的有些是不可以更改的。如图所示

找好一个软件,点击移动到储存卡就可以开始了。

有些软件的内存比较大,所以移动速度比较慢,请稍微等一下不要退出后台,否则容易导致移动失败。

操作方法2

如果是手机安装,则可以将安装路径设置为SD卡

打开手机找到设置点击进入。

进入后找到储存,点击进入。

进入后如图,我们看到有内部储存和便携式储存。

往下拉,我们可以看到有默认储存位置,点击改为SD卡即可。

特别提示

现在的安卓手机一般不支持安装到SD卡了,这是Android4.4之后的特性。

安装到SD体验不好,重启的时候,需要加载一段时间才会出来,而且SD的读取速度也不够快。如果你想安装到SD卡,也是可以的,你先把软件安装好,然后用软件管家之类的软件,移动到SD卡
4、3的方法行不通的话,你可以试试link2SD这个软件试试,功能很强大