风云雄霸天下中无名的师承门派为何?

想知道无名的师承门派,万剑归宗的创立者,晨峰等人的基本信息... 想知道无名的师承门派,万剑归宗的创立者,晨峰等人的基本信息 展开
帐号已注销

一、无名的师承门派:剑宗。

无名,本名“韦英雄”、慕英名,为香港著名漫画家马荣成的作品《风云》中的正派武学宗师。

二、万剑归宗的创立者:无名的师祖剑尊所创。

万剑归宗,是无数学剑之士梦寐以求的一本无上秘籍,高深莫测,自秘籍出世以来仅有几人习得,万剑归宗乃是剑术最高境界,一经使出万剑归宗如仆见主。

三、晨峰等人的基本信息:晨峰是无名和破军两个的师兄,他们三个都是剑慧的徒弟,只不过因为与破军积怨,加之跟破军竞争剑宗掌门之位,结果最终被破军借”同门比试“的理由给下手杀掉。

扩展资料:

《风云》是香港著名漫画家马荣成编绘的武侠类漫画,剧本由丹青撰写,天下出版有限公司出版。

“风云”是幻想式武侠故事,没有明确的历史背景,但依照人物造型和故事情节可以推断故事发生在中国的明朝(注:台湾授权版203集,第26页出现"军机处"一词,而此单位只在清代雍正朝以后出现,而成为决定国家政策的中枢并取代明朝以前丞相的制度与功用,故年代不只在明朝,而是纷乱待考,但只是创作需求,对年代的要求无须太过苛求),主要是围绕于两位主角:聂风(风)和步惊云(云);因他们由天下第一大帮天下会出道背景及一身不凡的武功,令武林中的大大小小事都往往与他们牵上关系。

出版至今已到第四部(按照故事主要条线分并非官方说法),连载极长(1989年7月29日首刊于天下画册第五期,并于2014年12月1日连载完),现漫画已完结。

参考资料:

百度百科——风云 (马荣成创作武侠漫画)

廖尘缘

第一、无名的师承门派:剑宗。

无名,本名“韦英雄”、慕英名。在江湖上被喻为“武林神话”、“天剑化身”,剑道实力已臻致天剑境界,实力非凡,是开启剑界的唯一钥匙,为人天赋异禀,正气凛然,义薄云天,淡泊名利,战绩惊人,忧国忧民,心怀天下苍生,堪称妖孽级天才和经国之才。

第二、万剑归宗的创立者:无名的师祖剑尊所创。万剑归宗乃是剑术最高境界,一经使出万剑归宗如仆见主。如朝拜到尊神一般,剑招一出,凌厉无匹的剑劲由体而生,身形可化着一股青烟,劲气四散弥漫。无数利剑狂风暴雨般的飞卷。漫天飞舞,剑势如网,凌厉无匹,蔚为奇观。

第三、晨峰等人的基本信息:晨峰是无名和破军两个的师兄,他们三个都是剑慧的徒弟,只不过因为与破军积怨,加之跟破军竞争剑宗掌门之位,结果最终被破军借”同门比试“的理由给下手杀掉。

扩展资料:

年轻时就曾以一己之力力挫武林八大门派并击败剑道高手剑圣,一时光华照耀。但其后却因爱妻之死而意志消沉,退隐江湖二十年,立誓不再习武,也发誓不再沾染血腥。

却不料中原武林竟屡遭劫难,无名为了天下苍生不得已只得重出江湖,并创下种种惊人之举。先败绝无神,再战帝释天,然后勇斗断浪,追杀绝心,开剑界,战平慕应雄,一桩桩一件件皆是惊天之举,然最终却隐居于天乐村,看破红尘,自甘平淡。

“天剑无名,残而不废”,天下所有武林正道人士共同敬仰的精神导师。在漫画675话结局中,因宿命完成后回到剑宗在破军陪伴下安心离世。

参考资料:无名-百度百科    万剑归宗-百度百科

swswhbgG

无名为剑术之宗。

万剑归宗创立者不明,无上奥义。

晨峰是无名和破军的师兄。剑宗 师傅叫剑慧

拓展资料:

《风云》,是由金英马影视公司、昊天影视、怡和公司出品的一部古装玄幻武侠电视剧。由徐进良执导,赵文卓、何润东、蒋勤勤、千叶真一和陶红领衔主演的玄幻神话武侠连续剧。

电视剧讲述了步惊云与聂风为了报父母之仇,更为了全武林的安危而舍己战斗,得无名相助,与雄霸、绝无神等江湖霸豪之间发生的一系列的爱恨情仇、舍身取义的江湖传奇故事。

一代枭雄雄霸欲称霸天下,处心积虑的处处陷害弟子,几股势力也崛起荼毒武林。最后,聂风和步惊云打败了雄霸。

长不大的林子

第一、无名的师承门派:无名,被称为天剑,其本名是韦英雄,曾用名为慕英名,师承门派为剑宗,因为设定上世间所有剑法都是发端于此派,所以又被称作剑术之宗。

第二、万剑归宗的创立者:关于万剑归宗的创立者,漫画展并没有详细说明,只知道万剑归宗是剑宗的无上奥义,能够获机会习得此剑法即是剑宗掌门的象征。

第三、晨峰等人的基本信息:晨峰是无名和破军两个的师兄,他们三个都是剑慧的徒弟,只不过因为与破军积怨,加之跟破军竞争剑宗掌门之位,结果最终被破军借”同门比试“的理由给下手杀掉。

扩展资料:

破军,是香港漫画大师马荣成长篇漫画《风云》中的主要人物之一,乃剑宗掌门人剑慧之子,生性残暴,以伤人为乐。

早年因与“无名”争夺剑宗秘技《万剑归宗》而结下仇恨,先毒杀无名妻子,为败无名,又以颜盈交换,求绝无神教《杀破狼》一式,在二十年后重返中原,为胜无名,先后击杀无名之友不虚,与重创无名首仆七海龙王,甚至迫害无名之徒剑晨,以《舍心印》使他心灵渐转邪恶。

七武屠龙之后,为夺龙元而深受重伤,其时顿悟人生,回忆往事唯有一子是临终前最想见之人,这被步惊云看见,以自己的龙元给予破军,助其疗伤。

服食龙元后将步惊云视为救命恩公,多次出手帮助步惊云,成为武林正道绝顶高手。

大超love雪子

一、无名的师承门派:剑宗

无名,本名“韦英雄”、慕英名,为香港著名漫画家马荣成的作品《风云》中的正派武学宗师。

二、万剑归宗的创立者:无名的师祖剑尊所创。

万剑归宗,是无数学剑之士梦寐以求的一本无上秘籍,高深莫测,自秘籍出世以来仅有几人习得,万剑归宗乃是剑术最高境界,一经使出万剑归宗如仆见主。

三、晨峰等人的基本信息:晨峰是无名和破军两个的师兄,他们三个都是剑慧的徒弟,只不过因为与破军积怨,加之跟破军竞争剑宗掌门之位,结果最终被破军借”同门比试“的理由给下手杀掉。

扩展资料

第一档次:独孤剑圣

第二档次:无名

第三档次:聂风

第三档次:步惊云

参考资料:百度百科-无名