俄罗斯的古典芭蕾都有哪些特点?为什么?

豆泥推文

俄罗斯的古典芭蕾都有哪些特点,为什么:

特点:

俄罗斯的古典芭蕾柔美富有情感流畅,又具有俄罗斯民族的气势恢弘、动作凝重、精力过人、富有戏剧性的特点。

原因:

“古典芭蕾”的兴盛和风格的形成是和19世纪后半叶俄国人崇尚芭蕾分不开的,在圣比得堡和莫斯科,人们把芭蕾作为先进的文明之象征,对于来自法兰西的白色艺术极为崇拜。在社会尊重和金钱的感召下,使许多法国和意大利的芭蕾大师们来到这里,集意大利和法兰西两大风格流派,又吸收了俄罗斯民族的特色,开创了“古典芭蕾”的鼎盛时期。

古典芭蕾脚的5种基本位置:

第一位:两脚跟紧靠在一直线上,脚尖向外180度。

第二位:两脚跟相距一足的长度,脚部向外扭开,两足在一直线上。

第三位:两脚跟前后重叠放置,足尖向外张开。

第四位:两脚前后保持一足的距离,两足趾踵相对成两直线,腿向外转。

第五位:两脚前后重叠,两足趾踵互触,腿向外转。