关于学雷锋的名人名言

是学雷锋,不是雷锋说的,请记住吖,拜托,我要交作业的。... 是学雷锋,不是雷锋说的,请记住吖,拜托,我要交作业的。 展开
一路有你哇

1、朱德元帅:学习雷锋,做毛主席的好战士。

介绍:朱德(1886年12月1日-1976年7月6日),字玉阶,原名朱代珍,曾用名朱建德,伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、政治家和军事家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人之一。中华人民共和国十大元帅之首。

2、前国家主席刘少奇:学习雷锋同志平凡而伟大的共产主义精神。

介绍:刘少奇(1898年11月24日-1969年11月12日),生于湖南省宁乡县,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。

3、前国家副主席林彪:读毛主席的书,听毛主席的话,照毛主席的指示办事,做毛主席的好战士。

介绍:林彪(1907年12月5日-1971年9月13日),中华人民共和国元帅(1955年)。军事家。原名林祚大,字阳春,号毓蓉;曾用名育容、育荣、尤勇、李进。

4、前国家领导人邓小平:谁愿当一个真正的共产主义者,就应该向雷锋同志的品德和风格学习。

介绍:邓小平(1904年8月22日-1997年2月19日),原名邓先圣,学名邓希贤,四川广安人。早年赴欧洲勤工俭学,归国后,他全身心地投入党领导的争取民族独立和人民解放的革命斗争。

5、前国家领导人陈云:雷锋同志是中国人民的好儿子,大家向他学习。

介绍:陈云(1905.06.13-1995.04.10),伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员。

6、前国家领导人董必武:有众读毛选,雷锋特认真。不惟明字句,而且得精神。阶级观清楚,勤劳念朴纯。螺丝钉不锈,历史色长新。只作平凡事,皆成巨丽珍。普通一战士,生活为人民。

介绍:董必武(1886年3月5日-1975年4月2日),原名董贤琮,又名董用威,字洁畲,号壁伍。湖北黄安(今红安)人。曾任中共六届中央委员,七、八、九届中央政治局委员,十届中央政治局常委。

参考资料来源:百度百科-雷锋

穆子澈想我1997

1、一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。 —— 雷锋

2、我觉得人生在世,只有勤劳,发奋图强,用自己的双手创造财富,为人类的解放事业——共产主义贡献自己的一切,这才是最幸福的。 —— 雷锋

3、我觉得一个革命者就得应该把革命利益放在第一位,为党的事业贡献自己的一切,这才是最幸福的。 —— 雷锋

4、我们是国家的主人,应该处处为国家着想。 —— 雷锋

5、不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这也是我们革命青年成长的必经之路。有理想有出息的青年人必定是乐于吃苦的人。 —— 雷锋

扩展资料

雷锋故事:模范班长

一九六一年九月,全团上下一致推举雷锋为抚顺市人大代表。雷锋参加完人代会回到连里就担任了二排四班班长,在他的带领下,四班成了“四好班”,雷锋也成了全连的四好的班长。

一天傍晚,天下起大雨,雷锋见公路上一位妇女怀里抱着一个小孩,手里还拉着一个小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着。雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,要去十几里外的樟子沟去。

她着急地说:“同志啊,今天雨都把我浇迷糊了,这还有孩子,我哭也哭不到家啊!” 雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁愿自己淋得透湿,也不让她们受罪。他们一直走了两个多小时,才把那对母子安全送到家。

参考资料来源:百度百科—雷锋 (共产主义战士)

匿名用户
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。

我们是国家的主人,应该处处为国家着想。

雷锋的名言

(1)人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。

(2)我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我原在暴风雨中艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。

(3)滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。

(4)一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。

(5)我们是国家的主人,应该处处为国家着想。

(6)但愿每次回忆,对生活都不感到负疚.

(7)谁要是游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。

(8)我愿永远做一个螺丝钉.
匿名用户
一声问候,温暖你我的心;一句关怀,贴近你我的距离;一次探望,融化你我笑容。

——方芳

雷锋精神传神州,中华儿女同赞颂,学习雷锋乐助人,华夏大地同传承。

——吕丰谷

生活是一个充满关隘的大舞台,只要用心寻找,最美丽的风景——爱,在你不经意间已来到了你的身旁。

——李雪

伸出你的援手,献出你爱心,让世界和谐之树在爱的清风下妖冶;让世界欢乐之石在爱的泉水中涤荡。

——徐若霆

让奉献的音符,成为这个世上永恒不变的主旋律,无时无刻都在身边演奏着,让温暖漫延。

——林宁

拿起你的手,握住他的手,就像左手握住右手,左右给予右手帮助,右手给予左右温暖。拿起我们的手,围成一个充满爱的同心圆。

——陈旭 别人写的,珍惜别人的劳动成果
m6INo
自己活着,就是为了使别人过得更美好,我们是国家的主人,应该处处为国家着想,一朵花打扮不出美丽的春天。