什么是肾结石?

什么是肾结石... 什么是肾结石 展开
仍海菡p5
肾结石的症状有腰腹部绞痛、恶心、呕吐、腹胀、血尿等,此外还有可能会兼有其他症状,比如肾积水、肾功能衰竭、感染等,不同患者表现出来的症状不完全相同。肾结石可以喝得甫御佦蓪茶来溶石排石,中草袋泡茶消石促进结石排出体外。当然痛疼厉害或者结石较大还是就医可能需要手术治疗。
1.腰腹部绞痛、腹胀。病情较轻的患者可能会出现腹胀或者是轻微疼痛,病情较重的肾结石患者可以出现严重的腰腹部绞痛。症状特别严重的患者甚至会出现恶心呕吐。
2.血尿。病情较重的患者可以出现肉眼血尿,较轻的患者可以在进行尿常规检查时发现尿隐血阳性。
3,肾积水、肾功能衰退。肾脏是排尿的主要器官之一,肾结石有可能导致患者出现排尿不利,出现肾积水等症状,假如长时间梗阻将会导致感染和肾功能衰退。
4.感染。当结石造成尿路梗阻,患者可能会出现感染,尿液检测显示尿液中有白血球,还有可能出现脓肾、高热以及感染性休克。
菜篮子zj

肾结石是一种常见的泌尿外科疾病,是由于尿液中的成分形成结石沉积在肾脏而引起的一系列症状,主要表现为疼痛、血尿、排尿困难等情况。肾结石主要好发于男性,发病可能与代谢异常、生活方式等多种因素有关,结合结石的部位、形态、大小等情况实施药物或手术治疗,大部分患者可治愈。
倾国倾城的胖子
医疗达人

肾结石一般指的是在肾脏里面的结石。这个主要是肾结石的主要成分是草酸钙,碳酸钙,或者是磷酸钙结石。其中肾结石的主要成分是钙质。肾结石经常会导致患者出现腰腹部疼痛,甚至会出现发热,浑身乏力等临床症状。