小学数学题,求阴影面积

匿名用户
有很多方法的
方法一:两个圆心角为90度的扇形面积相加,再减去正方形的面积就是了
3.14×2×2÷4+3.14×2×2÷4-2×2=6.28-4=2.28
方法二
正方形面积减去圆心角90度的扇形后,就是角落上的空白处面积
然后,正方形减去两个角落空白处就是你说的“眼珠”了
方法三
圆心角90度的扇形减去半个正方形(三角形),就等于半个“眼珠”
然后再×2就是一个“眼珠”
还有方法的,你很聪明的,一定能在我的启发下,想出更多的方法。