脑筋急转弯什么面不能吃?

舒雅老师教育在线

脑筋急转弯不能吃的面很多,如脸面、桌面、被面、表面、上面、下面等等。

脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。

脑筋急转弯分类比较广泛,有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。 脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏

有趣的脑筋急转弯:

1、农民,工人,科学家都靠什么吃饭?答案:靠嘴吃饭。

2、什么样的腿最长?打一成语答案:一步登天。

3、和尚带帽子,(猜一成语)?答案:无法无天。

4、哪个连的人最多?答案:大连。

5、什么门没有门扇?答案:球。

6、头在海里游泳,尾在天上发光?(打一字)答案:鲁。

7、有一家四兄弟他们个人的年龄乘起来是,请问他们各自是多数岁?答案:其中有一对双胞胎。

8、什么东西没脚走天下?答案:船。

9、可乘人的船,才装了十人后就沉进了水里?答案:此船是潜艇。