东南大学是985还是211?

娱乐众生相9

东南大学是985也是211。

东南大学,简称“东大”,位列国家“双一流”A类、“985工程”、“211工程”重点建设高校。2001年2月,东南大学被列入国家“985工程”重点建设高校。12月,首批获准试办国家示范性软件学院。1996年3月,经国家教委批准,正式建立研究生院。12月,东南大学入选首批“211工程”重点建设高校。

重点学科

一级学科国家重点学科(5个)电子科学与技术(物理电子学,电路与系统,微电子学与固体电子学,电磁场与微波技术)、信息与通信工程(通信与信息系统,信号与信息处理)、建筑学(建筑历史与理论,建筑设计及其理论,城市规划与设计,建筑技术科学)、交通运输工程(道路与铁道工程,交通信息工程及控制,交通运输规划与管理,载运工具运用工程)、生物医学工程(不分设二级学科)。

二级学科重点学科(5个):艺术学、热能工程、控制理论与控制工程、计算机应用技术、结构工程。

国家重点(培育)学科(1个):机械制造及其自动化。

以上内容参考:百度百科-东南大学