单田芳的评书有哪些呢?

百度网友f897dc

单田芳的评书有《三侠五义》《白眉大侠》等。

单田芳,出生于辽宁省营口市,中国评书演员、作家。1988年,出版了长篇评书《白眉大侠》。1990年代初,中央人民广播电台播出了单田芳的长篇评书《百年风云》的选段“天京血泪”,听众多达六亿。

2011年,由其本人编写的自传《言归正传:单田芳说单田芳》正式发售;2012年,获得了第七届中国曲艺牡丹奖终身成就奖。单田芳是中国评书事业承上启下的关键性人物,评书作为传统艺术,在他的实践当中得到了发扬光大。

艺术特色

单田芳的评书兼取评书前辈赵玉峰的金戈铁马、声色剧烈的恢宏之气和杨田荣生动细腻、诙谐幽默之精华,从而形成独特的声情并茂、神形兼备的艺术风格。即说、表、评、述上自成一体,恰到好处。

经他改编、创作的评书,更有其独到之处。其中干净利落的快节奏,融汇情理的知识,跌宕起伏的情节,通俗简练的语言,是单田芳评书的主要特点。

车主随身手册

单田芳经典评书包括:隋唐演义,乱世枭雄,白眉大侠,童林传,水浒传,三侠五义,三侠剑等。百度搜索:评书随身听,单田芳评书大全免费听。