火星上有生命存在吗?

妖感肉灵10
存在。
在远古时期的时候,火星上确实存在过生命,在大约30亿年前,火星的气候还比较适宜,大气层还没有消失,生命体还能存活在火星上,还存在大量的液态水,只不过火星的生命很快就迎来了终结。根据人类对火星的探测,已知火星上有辽阔的平原和高耸的死火山,还有古代河流侵蚀留下的干涸河床。但火星上的大气密度只有地球10%,其中95.3%为碳气,2.7%为氮气,1.6%为氩气,另外还有少量的氧气、氧化碳和水蒸气,因此不适合人类居住。
文艺影视控

人类探索火星至今为止还没有确切的发现能证明火星上有生命存在,但是已经探索到了一些有可能适合生命存活的环境。

曾探测到火星表面存在液态水湖,发现了巨大的地下蓄水层,并且找到了碳、氢、氧、硫、氮等生命元素,使得火星存在生命的假设更加明朗。

2016年,科学家在爱达荷州东部的蛇河平原发现了第一批移动沙丘,与火星勘测轨道飞行器在Hellas撞击坑附近发现的非常相似,这个发现更加坚定了科学家认为火星沙丘可能存在生命的构想。

Hellas撞击坑边缘高度落差达到75米,这是一个巨大的幽灵沙丘,存在的时间也很久远,因此有可能存在火星生命。

火星简介

火星是太阳系的第四个行星,是邻近地球的一颗行星,在晴朗的夜空里,它会闪着红色的光芒,吸引着古今千万人的视线。十万年前曾有一颗来自火星的陨石坠落於地球的南极洲,遭到冰封。

冰存了十万年之久这颗陨石被发现了,美国太空总署的科学家发表了一项惊人的发现这颗来自火星的陨石含有“可能是生命所留下的痕迹化石”,这化石是三十亿年前在火星上形成的,发现中指出,这一块因陨石运动而自火星表面喷射出来的岩石碎片中,蕴含了过去微生物的生命迹象。

证据中包括了复杂的有机分子、磁铁矿,及其他典型的细菌矿物质残余物。还有与细菌共生的卵形结构。

以上内容参考:火星(太阳系八大行星之一) - 百度百科

样样来了哦57
暂时全球人都不知道,因为火星上的一天约为一个地球日,而一年约有687个地球日,火星的大气层主要为二氧。主要为二氧化碳而且还很稀薄,空气中约有百分之九十九为二氧化碳,百分之一为氧气,"好奇号”火星车是美国第七个火星着陆探测器,它的使命是探寻火星上的生命元素,为了对火星作进一步的考察,1975年,美国发射了两个名叫海盗号的探测器。这两个探测器在火星着陆进行一系列的分析和测试,得到了两个重要的结果:一是火星的土壤中未检测到有机分子;二是在火星表面取样的培养中,未发现微生物的存在。所以火星表面没有生命存在。科学家又提出,生命物质是否会存在火星的岩层之中呢?这有待进一步研究