国旗是谁设计的啊?

幻想家爱休闲

国旗是曾联松设计的。

曾联松看到这篇报纸后,也参与了国旗的设计,当时的他为了能够找到灵感,就蜗居在小阁楼上,身边放满了草稿纸,他对自己的设计非常不满意。可他的出身既不是设计师,也不是画家,面对设计国旗这一任务,可谓是困难重重。

一天晚上,曾联松抬头看着天上的星星,瞬间明白了什么,灵感的迸发让他奋笔疾书,最终看着成稿,心满意足。

在红旗的中间放了五颗金星,看上去端庄严肃,这也让曾联松非常满意,但是接着仔细看看,曾联松就发现问题了。

这面国旗看上去不够大气,不够开阔,视觉有些局促。随着交稿的时间越来越近,曾联松依旧没有想出好的办法。直到一次,他试着把五星红旗挪到左上方,倏然间觉得视野开阔,这就是五星红旗的前身。

注意:

国旗代表着一个国家,“旗”是民族、组织、国家的形式,最早起源于中国。早在公元前1122年,周朝就已经创立出属于自己的旗帜,虽然是白色,但也是象征了周朝的王权。后来旗帜文化遗留下来,到了春秋时期,国家四分五裂,独立出七个大国,为了表示自己的强权,和国家的象征,旗帜更加普遍。

后来旗帜根随中国文化传遍整个亚洲,西方文明与东方文明碰撞时,西方阿拉伯铁骑也遇到了中国的旗帜,为此又把它传到整个欧洲。

每一个国家有一面旗帜这种形式逐渐被世界接受,以至于后来每一个民族和国家的独立或者诞生,都要设计出一面能反映国家、民族、历史和自然特色的国旗。

中国国旗虽然历史悠久,但是每一个国旗反映出的都是一个朝代,新中国独有的国旗还没有创作出来。新中国成立后,为了创作一个属于本民族的国旗,政府在1949年7月4日的《人民日报》刊登征求国旗、国徽、国歌的文章。

这一文章的刊登,议论之声甚嚣尘上,这是一件伟大又光辉的任务。瞬间全国人民的热情都浇灌在这方面。

研究国旗的人来自各行各业,有建筑师、设计师、美术家,还有著名的梁启超夫妇,均参与了国旗的创作。