自酿葡萄酒的保质期一般是多长?

阿藏聊教育

自酿葡萄酒在优质的储存条件下,酿制4周的葡萄酒保质期长达5年或更长时间,但是在1年后会停止老化。在完美的储存条件下,酿制6周的优质葡萄酒保质期将无限期使用,会在2年后停止老化过程,之后保持不变。

自酿葡萄酒的方法

1.首先准备必不可少的原料:葡萄,俗话说,七分葡萄,三分酿。可见葡萄的质量对葡萄酒的酿造有着非常重要的影响。

2.清洗:原料买来后,首先去除不健康的果粒:腐烂,未熟等。记住清洗葡萄时,用简单清水即可,不要过度清洁消毒。

3.晾干:清洗后一定要晾干,可剪成小串摊开晾晒,也可用风扇通过增大风速,忌阳光下暴晒。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
在优质储存条件下,酿造4周的葡萄酒保质期长达5年甚至更长,但1年后就会停止陈酿。在完美的储存条件下,酿造6周的优质葡萄酒会无限期使用,2年后会停止陈酿过程,之后保持不变。如何储存葡萄酒以延长其保质期:在酒窖中储存葡萄酒有完美的条件——凉爽,在黑暗的地方有50-55°F(13°C)的恒温,有一个稍微倾斜的架子与其他葡萄酒一起储存。既然我们大多数自己酿酒的人都无法在酒窖中完成,那么请记住,最好的储存是在凉爽、黑暗和潮湿的条件下。在温度变化大的地方储存葡萄酒是最不利的。温度会使酒变热,影响保质期。水平存放葡萄酒可以保持软木塞湿润,从而保持密封,防止空气渗入瓶中,同时防止软木塞变干。因此,葡萄酒应该总是侧躺着,在准备饮用之前不要打开。一旦打开,所有的葡萄酒都可以冷藏,以保持更长时间的新鲜。