《月迹》的作者是谁?

ray聊教育

《月迹》的作者是贾平凹。贾平凹本名贾平娃,中国当代作家,1952年2月21日生于陕西省商洛市丹凤县棣花镇。1975年毕业于西北大学中文系。

1974年开始发表作品,1978年凭借《满月儿》获得首届全国优秀短篇小说奖;1982年发表作品《鬼城》《二月杏》;1992年创刊《美文》;1993年创作《废都》;2003年先后担任西安建筑科技大学人文学院院长、文学院院长;2008年凭借《秦腔》获得第七届茅盾文学奖;2011年凭借《古炉》获得施耐庵文学奖。

《月迹》其他情况简介。

《月迹》是现代作家贾平凹于二十世纪八十年代创作的一篇散文。这篇散文以孩童的心态和目光来展示、描绘中秋之月迹,给人耳目一新之感。标题“月迹”,可以有多方面的理解:是月的变化轨迹;也是孩子们寻月即寻找美的足迹;还可以理解为月在孩子们心中留下的美好印迹。全文不到两千字,却意蕴深远,情味悠长。