单招要考什么科目?

教育畅谈者

单招的文化课科目为语文和数学,职业技能科目由考试类牵头院校根据考试类的学科特点来指定,从外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等七个科目中指定一科进行笔试。

科目分值:专业技能300分;专业综合理论300分,语文150分,数学150分,英语100分,满分1000分。艺术类专业不设专业综合理论考试,满分为700分。

单招考试技巧

如果同学们仔细观察试卷结构,你会发现每一张试卷其实都是“最熟悉的陌生人”:除了题目内容有变化,试题构成、科目考查顺序等是固定不变的。拿到试卷后,不妨根据自己的优势科目、优势题型来制定做题顺序,合理安排时间。

在答题时,大家应当把握“稳中求快,准确第一”的原则。 哪怕是一眼看上去就会做的题,也要注意保证一次性答题的准确率,不要寄希望于利用最后的时间来检查;当然也不宜过慢,导致原本能做的题目完不成。