汉语国际教育专业代码是什么?

幻想家爱休闲

汉语国际教育(专业代码:050103)。

汉语国际教育专业主要培养具有汉语国际教育基本素养及基本技能和汉、英(外)双语知识及实际运用能力,能在各类学校从事国际汉语教学与汉语国际推广工作和在国内外相关部门与文化企事业单位从事中外文化交流,以及相关文秘工作的双语型、跨文化、复合型、实践型专门人才。

注意:

汉语国际教育专业毕业生可在海外教育机构从事对外汉语教学与研究,在中小学、教育机构从事语文教学工作,在媒体、出版类企事业单位从事新媒体编辑等工作,以及外交、外事、外贸、中外文化交流、新闻等需要兼具汉语和外语能力的工作 。

TESOL官网