大一英语口语考试怎么考?

教育畅谈者

口语考试就像写作一样,需要逻辑清晰、条理清楚。而运用序数词可以让你的叙述听上去有条理、有逻辑,如果你把一堆内容抛出去,难免会让人觉得逻辑混乱。所以在口语考试的时候要多使用像first of all, further more, finally等等表示递进关系的词语。

其实所有口语考试都万变不离其宗,平时就要多积累一些地道的常用英语口语表达。比如在美剧中和电影里多留意地道的英语台词,这样当大家在都在用一样的口语表达时,你能抛出一个不一样的东西出来。比如说“我认为”,很多人都会用I think,但是你可以用My view is that口语考试官就喜欢新鲜有趣一点的表达。

标准描述

5分-需要注意语法和词汇基本正确,表达中词汇丰富、语法结构较为复杂,允许有母语口音;能进行较长时间的、语言连贯的发言,允许偶尔的停顿;能自然、积极地参与讨论,总体上与语境、功能和目的相适应。

4分-语法和词汇有一定错误但不严重影响交际,词汇较丰富,发音尚可;发言连贯性但较短,组织思维和词语时频繁停顿,有时会影响交际;能积极参与讨论但有时不切题或不能与同组成员直接交流,总体基本适应语境、功能和目的。

3分-语法和词汇有错误,词汇不够丰富,语法结构较为简单,发音有缺陷;发言简短,经常出现停顿响交际 ,但能基本完成任务;不能既积极参与计讨论,有时无)法应新题或认论内容的改变。