已知函数F(X)=X^2+2ax+3,X属于【-4,6】

1)当a=-2时,求F(X)的最值2)求实数a的取值范围,使Y=f(X)在区间【-4,6】上是单调函数急急急!!!求解答!O(∩_∩)O谢谢!... 1)当a=-2时,求F(X)的最值
2)求实数a的取值范围,使Y=f(X)在区间【-4,6】上是单调函数
急急急!!!求解答!O(∩_∩)O谢谢!
蒙蒙细雨加小雨
解:
1)当a=-2时,方程可化为:
y=x²-4x+3
y‘=2x-4
令y’=0,即:
2x-4=0
解得:x=2
当x≥2时,y‘≥0
当x<2时,y’<0
因而在x=2处,取得极小值也是最小值,即
ymin=2²-4x2+3=-1

2)要使y=x²+2ax+3在【-4,6】上单调,即
y‘≥0或y’<0在【-4,6】上恒成立,故
①2x+2a≥0时,解得:a≥4
②2x+2a<0时,解得:a<-6
综上:a≥4或a<-6

希望对你有帮助。O(∩_∩)O~~
奇迹之云
ax^2+bx+c 这类函数顶点的x值是: x=-b/2a
1)最小值: f(x)顶点是在x=2时,最小值是 f(2)=-1;
最大值:因为图像沿x=2对称 所以f(-4)>f(6)(你也可以把两个算出来比较大小)。 最大值是: f(-4)=35
2)根据我的第一句话:只要令顶点的横坐标x小于等于-4或大于等于6即可。
即:-a<=-4或-a>=6
即:a>=4或a<= - 6
lishuzhen0924
解:
1)f(x)=x^2-4x+3
=(x-2)^2-1 x∈[-4,6]时 f(x)最大值是15 最小值是-1
2)f(x)=(x+a)^2+3-a^2 当-a≥6即a≤-6时f(x)=(x+a)^2+3-a^2 在[-4,6]上单调递减,
当-a≤-4即 a≥4时 f(x)=(x+a)^2+3-a^2 在[-4,6]上单调递增
匿名用户