人教版六年级数学练习册50页答案 急急急

匿名用户
1.假设跳绳的有1组,则扔沙包的有(42-1× 5)组,题目不成立(组的数目只能用自然数来表示)。假设跳绳的有2组,则扔沙包的有(42-2× 5)组,题目不成立. 假设假设跳绳的有6组,则扔沙包的有(42-6× 5)组,题目成立(这时扔沙包组数的数目是自然数了)。∴(所以)跳绳的有6组,则扔沙包的有(42-6× 5)=4(组)。答: 2.与上题同一解法,只是绕了个弯。必须先用10元减去0.6元才是练习本和铅笔的总钱数。然后就根据几个练习本的价格加几个铅笔的价格等于9.4元来推理。若有比我更为精辟、解释更全面的回答,就请另求高见吧。这是我六年级的时候老师用假设法解一道数字题的时候用的,我模仿的。因为我是初一的,我做的题目跟你的差不多,就是你的题目少了一个已知量,除了用假设法,其它的方法都不好用。恕我不能讲解 得太详细,不能帮助你的话请另求高见吧。
匿名用户
跟据鸡兔同笼问题来解答:5角=0.5元 5角的:(145X1-127)/(1-0.5)=36枚 1元的:145-36=109枚
匿名用户
六一儿童节前夕,李林准备将自己贮存中平时省下来的所有零花钱都拿出来送给福利院的小朋友。通过清点发现,罐中都是1元和5角的硬币,共计145枚,合计127元。李林的贮存罐中有1元和5角的硬币各有多少枚?