扫黑电视剧排行榜前十名2021

居家小小鱼

扫黑电视剧排行榜前十名:《人民的名义》、《神圣使命》、《大江东去》、《英雄无悔》、《龙年档案》、《罪域》、《高纬度战栗》、《国家公诉》、《绝对权力》、《扫黑风暴》。

1、《人民的名义》

该剧以检察官侯亮平的调查行动为叙事主线,讲述了当代检察官维护公平正义和法制统一、查办贪腐案件的故事。演员阵容强大,该剧收视率突破8%,刷新了近十年省级卫视收视的最高纪录。

2、《神圣使命》

该剧由中国十大国宝级男演员之一的张嘉译领衔主演,讲述林河市政法委书记马其鸣因为一起冤案,卷入了与当地企业和公安局常务副局长为首的恶势力斗争,由此揭开“神圣使命”的故事序幕。剧情错综复杂,一波三折。

3、《大江东去》

一起市长女儿被绑架案轰动全市,引起轩然大波,从而引出的腐败大案。该片取材自震惊全国的“沈阳“慕马”案”,剧情扑朔迷离,震撼人心。

4、《英雄无悔》

该剧是1996年播出的,距今已经25年了,该剧说的是当时的警察为了保卫商船的反腐电视连续剧。那些警察叔叔们着力为人民着想,恪尽职守,弘扬了革命英雄主义的理想。

5、《罪域》

该剧是十几年前的老片子了,主要讲述了一位刚正不阿的新任市委书记对抗商界枭雄的故事,一个作恶多年的犯罪团伙最终被打掉,受到了法律的严惩,简直大快人心。