屏南到福安有多少公里?

青梅画盏几年寒

驾车路线:全程约113.1公里

起点:屏南县

1.屏南县内驾车方案

1) 从起点向西北方向出发,沿县府路行驶170米,直行进入梨园路

2) 沿梨园路行驶20米,过右侧的德克士屏南餐厅约90米后,右转进入文化西路

3) 沿文化西路行驶,过右侧的供销大厦约110米后,直行进入文化东路

4) 沿文化东路行驶350米,过右侧的万家乐电器约100米后,左转进入东环北路

5) 沿东环北路行驶260米,过左侧的屏南宜家电器约230米后,右转

6) 行驶260米,过左侧的古峰镇城北社区办公楼约150米后,右转进入国宝路

7) 沿国宝路行驶1.1公里,进入S303

8) 沿S303行驶1.3公里,过左侧的中源里约180米后,左转进入古政高速公路

2.沿古政高速公路行驶60米,直行进入古政高速公路

3.沿古政高速公路行驶28.5公里,过翠溪1号大桥,朝周宁/福安/宁德/温州方向,稍向左转进入王大厝枢纽

4.沿王大厝枢纽行驶350米,过王大厝枢纽约320米后,直行进入宁上高速公路

5.沿宁上高速公路行驶73.5公里,过秦阳1号桥,在福安/寿宁/柘荣/G104出口,稍向右转上匝道

6.沿匝道行驶1.2公里,过江家渡中桥3桥约600米后,直行

7.福安市内驾车方案

1) 行驶600米,右前方转弯

2) 行驶520米,过江家渡大桥,左前方转弯进入G104

3) 沿G104行驶1.0公里,过福安桥约90米后,直行进入新华南路

4) 沿新华南路行驶930米,过左侧的源达楼约110米后,左转进入中兴东路

5) 沿中兴东路行驶290米,过右侧的卫生大楼约200米后,直行进入中兴西路

6) 沿中兴西路行驶60米,右转

7) 行驶120米,到达终点(在道路右侧)

终点:福安市

匿名用户
坦洋工夫红茶  坦洋工夫红茶是福建省三大工夫红茶之一,曾以产地分布最广,产量、出口量最多而名列“闽红”之首。坦洋工夫红茶相传于清咸丰、同治年间(1851一1874),由福安市坦洋村人试制成功,迄今已有100多年。产区分布很广,以福安市坦洋村为中心遍及福安、柘荣、寿宁、周宁、霞浦及屏南北部等地。  坦洋工夫以当地有性群体种为原料,外形紧结圆直匀整,带白毫,色泽乌黑有光,内质香气清鲜高爽,汤鲜艳呈金黄色,滋味醇厚,叶底红匀光亮。  历史上坦洋工夫在初制过程中,要着重掌握好萎凋工艺,在高山茶区则十分重视加温发酵的技术处理。坦洋工夫的精制一般采用多级付制,主产品回收的办法,由于其产区辽阔,科学地拼配高山、平地,春夏秋季原料,取长补短,相得益彰,使坦洋工夫红茶保持稳定的规格要求和质量标准乃是精制的关键。  坦洋工夫红茶试制成功后,经广州远销西欧,很受欢迎。此后名声就不胫而走,大批茶商接踵而至,入山求市。自光绪六年至民国二十五年(1881一1936)的50余年,坦洋工夫红茶每年出口都在500吨左右,其中以1898年为最盛,出口量达1500吨。坦洋街长一公里,设茶行达36家,成为福安市的主要红茶产区和周围七八个县的集散地,产品远销荷兰、英国、日本、东南亚等20多个国家和地区。当前随着国际贸易格局的变化和国际市场上,尤其是东欧、英、俄等国对茶叶需求量的增长,发展坦洋工夫红茶的生产,扩大出口创汇,具有十分广阔的前景。  “中国茶叶之乡”福安是久负盛名的历史名茶——坦洋工夫茶的原产地,位于海峡两岸的福建省东北部,方圆1880平方公里,海岸线长145公里,人口62万。茶业是我市农业传统优势产业,以茶叶加工为主的食品工业是我市主导产业,全市现有茶园面积30万亩,茶叶产量2.43万吨,产值11.32亿元,无性系茶树良种29.4万亩,占总面积的98%,有国家、省级良种40多个,年出口茶叶4000多吨,是全国第二大产茶县(市),全市涉茶人口41万人,茶叶加工经营企业400多家,3万多名茶商遍布全国各地。   福安“坦洋工夫”红茶是福建三大工夫红茶之首,选用国家级优良茶树品种坦洋菜茶芽叶为原料,采用传统工艺制作而成.  产品特征:条索圆紧匀秀芽毫金黄,色泽乌黑油润有光泽,汤色红艳清澈明亮,滋味清鲜甜和爽口,香气醇厚桂花香,叶底红亮匀整,深受消费者青睐。  1915年与贵州“茅台酒”同获巴拿马万国博览会金奖,享誉中外,曾是英国王室专供茶。近年来,政府强力打造“坦洋工夫”品牌,2006年“坦洋工夫”被列为“中华名人特供茶”,并获得国家地理标志保护产品,“坦洋工夫”证明商标注册已被国家工商总局受理,并制定了相关标准,进一步规范坦洋工夫红茶生产加工,产品多次在国内外大型茶事活动中获得“茶王”、“名茶奖”等奖项,产量、质量呈逐年上升,品牌效应逐步扩大,被列为福建省主打品牌产品,全市年生产坦洋工夫红茶产量1000吨,产值1.2亿元,主要销往欧盟、日本、俄罗斯及东欧、香港、台湾等国家和地区。