农商银行定期三年的利率是多少

广州鸿鼎
财经观察员

农商银行定期三年的利率是4.55%。
农商行三年期大额存单利率为4.55%比国有银行要稍微高一些,但还算是比较正常的,毕竟农商行的整体实力不如国有银行,为了增加揽储只能适当的提高存款利率。以人民币计价,是指由银行业存款类金融机构面向个人、非金融企业、机关团体等发行的一种大额存款凭证。与一般存单不同的是,大额存单在到期之前可以转让,期限不低于7天,投资门槛高,金额为整数。作为一般性存款,大额存单比同期限定期存款有更高的利率,大多在基准利率基础上上浮40%,少部分银行上浮45%。大额存单通常起存额度都比较高,具体需要看银行规定,而且大额存单可以选择的期数有1个月、3个月、6个月、9个月、1年等,其利率以市场化方式确定,通常存期越长银行给出的存款利率越高,最终获得的收益也多。
探索更多存款产品。存款产品种类比较丰富,大家可以根据自己的实际情况选择。一般说的定期存款指的是整存整取。3年期、5年期定期存款的利率不过3%出头,极个别银行可以达到4%左右。
大额存单,利息比普通定期存款稍高。像一年期定期存款(整存整取)较基准利率上浮30%左右,大额存单上浮幅度则在40%-50%之间。不过大额存单门槛相对较高,通常20万元起,有一些超级大额存单的门槛在30万元、50万元或100万元以上。
农商银行就是改制前的农信社,属于独立法人金融机构,和国有银行、全国股份制商业银行以及地方银行、城商行一样,属于商业银行的一种。农商银行相比其他商业银行来说,网点主要分布在全国各地的县级以下较偏远、欠发达地域,是农村市场占比份额最大的盈利性金融机构。