3分之1,6分之5和10分之7怎么通分

goschool6

三分之一、六分之五以及十分之七通分时分母取它们的最小公倍数也就是30.
通分之后变为三十分之十、三十分之二十五、三十分之二十一。
通分是指根据分数(式)的基本性质 ,把几个异分母分数(式)化成与原来分数(式)相等的同分母的分数(式)的过程。
通分的关键是确定几个分式的最简公分母,其步骤如下:
1.分别列出各分母的约数;
2.将各分母约数相乘,若有公约数只乘一次,所得结果即为各分母最小公倍数;
3.凡出现的字母或含有字母的因式为底的幂的因式都要取;
4.相同字母或含字母的因式的幂的因式取指数最大的;
5.将上述取得的式子都乘起来,就得到了最简公分母;