电气自动化技术学什么

小梅讲教育

电气自动化专业主要学习电工技术、电子技术、控制理论、自动检测与仪表、信息处理、系统工程、计算机技术与应用和网络技术等较宽广领域的工程技术基础和一定的专业知识。

1.核心课程
电路分析、电子技术、电机与低压电气控制、可编程控制器应用技术、自动控制系统电力电子技术、单片机应用技术、传感器与仪表等。
2.主要特点
强弱电结合、电工技术与电子技术相结合、软件与硬件结合、元件与系统结合,让学生受到电工电子、信息控制及计算机技术方面的基本训练,具有解决电气工程技术分析与控制技术问题的基本能力。

3.国内发展
电气自动化技术专业属于制造大类, 装备制造业是为国民经济和国防建设提供技术装备的基础性、战略性产业。随着我国经济的快速发展,现代化电气设备的广泛应用,工业生产的自动化程度越来越高,工业电气自动化已成为现代工业发展的基础和主导。