物理学和物理学(师范)有什么区别?

我是2013届四川理科高考生,在看各大高校招生计划时看到两个专业:物理学和物理学(师范),请问加个师范是什么意思?是免费师范生的意思吗?还是会签定向合同?学的东西是一样的... 我是2013届四川理科高考生,在看各大高校招生计划时看到两个专业:物理学和物理学(师范),请问加个师范是什么意思?是免费师范生的意思吗?还是会签定向合同?学的东西是一样的吗?在线等!急!!!
而且物理学(师范)的收费没写,是不是就意味着为免费师范生,要签订定向协议的?
那报教育部直属师范院校的物理学(无师范括号的)可以当老师吗,教师证需要考吗?
彤婆婆吃紫薯

1、物理学(physics)是研究物质最一般的运动规律和物质基本结构的学科。作为自然科学的带头学科,物理学研究大至宇宙,小至基本粒子等一切物质最基本的运动形式和规律,因此成为其他各自然科学学科的研究基础。

物理学的理论结构充分地运用数学作为自己的工作语言,以实验作为检验理论正确性的唯一标准,它是当今最精密的一门自然科学学科。

物理学是人们对自然界中物质的运动和转变的知识做出规律性的总结,这种运动和转变应有两种。一是早期人们通过感官视觉的延伸;二是近代人们通过发明创造供观察测量用的科学仪器,实验得出的结果,间接认识物质内部组成建立在的基础上。

物理学从研究角度及观点不同,可分为微观与宏观两部分:宏观物理学不分析微粒群中的单个作用效果而直接考虑整体效果,是最早期就已经出现的;微观物理学随着科技的发展理论逐渐完善。

2、物理学(师范)是学科物理,主要是以后做老师的,这个专业出来后会有教师资格证书,不需要自己考,出来直接可以应聘物理老师。

豆丁不爱香菜Ec8a2
这个不是免费师范生。而是师范生的意思。就是出来是做教师的。是属于教育专业的。他们两个学的内容也不完全相同。师范生要学教育学,心理学这些东西的。而不是师范生的物理学是不学的。他们只是偏向于物理学的研究而已。这个也不需要签定向合同
追问
而且物理学(师范)的收费没写,是不是就意味着为免费师范生,要签订定向协议的?
那报教育部直属师范院校的物理学(无师范括号的)可以当老师吗,教师证需要考吗?谢了!
追答
如果是免费师范生是要签定向的。一般都是到基层农村工作五年后就可以啦。教育部直属师范院校就是培养师资的。教师证是必须考的。不是毕业就发。而是考过才发。
emptycoat1f2
免费师范生是免费师范生,物理学师范类跟非师范类基本功课是相似的。都是力热光电还有量子力学等,区别在于师范类要学教育学。心理学等课程,一般会考个教师资格证,出来可以教中学。