广东省综合类事业单位考试科目

高顿公务员事业编考试

1、广东事业单位综合类就是A类,考的是基本能力测试,也就是公基和行测。行政职业能力测验简称行测,主要考试内容包括判断推理、资料分析、数量关系、言语理解与表达、常识判断;公共基础知识简称公基,主要考察时事政治热点、法律学、中特理论、广东省省情、马原、科技、经济学等内容,其中前三类是考试重点,占的分值比较高。

2、广东省考试以地市和招考单位单独招聘比较多,因此考试形式比较多变。笔试科目一般为一科或两科,绝大部分考试为两科,笔试时间多为90分钟或120分钟,科目满分为100分。

广东省综合类事业单位考试科目