21岁第一次考汽车驾驶证能拿什么级别的?

hylcp305
xxzjsw不懂交通法请不要随便乱答,这样是很不负责任的。

您好。根据《驾驶证申领和使用规定》的规定
21周岁可以申领的驾驶证最高为A3,即城市公交。
当然您还可以申领B2大型货车
或者C1 小型汽车。

参考资料:

机动车驾驶证申领和使用规定(公安部第91号令)
第十一条第一款
3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

由于B1(中型客车)需要在原有驾驶证基础上增驾所以不可以直接申领。有轨电车,无轨电车则不是车管部门核发的驾驶证,不再我们本次讨论范围内,欢迎楼主补充提问。

——————————
反驳xxzjsw的依据是
91号令的第十三条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
xxzjsw
现在的规矩是这样的。不管你是多少岁。在有效岁数内。你第一次考驾照的话,最高就只能拿到C1本。其他的都得以后有了驾龄了,再续考。比如你想拿A本的话。必须要有六年的驾龄才可以的。
师羲00J
楼主您好!

根据公安部91号令
18周岁可以学C1
21周岁可以学B2

希望能够帮到你!
GarinN8C
C照 满21周岁可以考B照
如果有了.可以直接报B2
MONKYJOKER
在21周岁以上,50周岁以下;

由于B1(中型客车)需要在原有驾驶证基础上增驾所以不可以直接申领。有轨电车,无轨电车则不是车管部门核发的驾驶证,不再我们本次讨论范围内,欢迎楼主补充提问。