为啥买回来的大鳄龟不吃小鱼?

joker628

你好,之所以买回来的大鳄龟不吃东西,可能是对新环境感到陌生出现不适应的情况,这会使大鳄龟警惕性变强不爱东西,这种情况一般会持续几天的时间,期间你可以用不同的饲料尝试喂食,给鳄龟开食。大鳄龟长时间不吃东西没事,这你完全不需要担心,如果此期间一直不肯开食,那就需要检查是否是其它的原因。
首先是给鳄龟开食。如果大鳄龟健康好动,可以在鳄龟静养7个小时适应环境之后,你可以尝试用蔬菜或泥鳅之类的换着法的去给鳄龟开食。如果鳄龟不爱动,你可以用夹子夹住食物蹭鳄龟的鼻头附近,让鳄龟可以直接接触到食物,只要吃了,那也就算是开食了。
若是以上办法都无法解决,你需要观察水池的温度,如果水温低至18℃时,鳄龟就会因为水温过度,导致其出现停止进食的情况。这时你根据是否要压个头而调整相应的水温。想要延缓鳄龟生长速度,你可以将水温调到23度左右,如果想要加速它们的生长,可以将水温保持在25-28℃之间。因为在这个温度区间,鳄龟的食欲和活动量都是最高的。
有的鳄龟挑食,你喂它吃小鱼是真不吃,只吃其它生肉。我建议你别强求它吃小鱼,拿着其它食物先给鳄龟开食再想别的。
沅水弯弯流
一般来说,乌龟买回来,他都要有一段适应期,这个时候他可能会不吃东西,慢慢习惯环境以后他就会吃,所以不要太着急。
李焕泽大帅哥
鳄龟刚回来到一个陌生的环境是需要适应一段时间了,在这个阶段我们不要打扰他们,等他们适应了就可以喂食
匿名用户
一般,乌龟在被回,肯定一段适应期。个可不吃,但慢慢适应环境后吃,所以不要太着急。