怎样才能学习更好

妖感肉灵10
要想更好的学习就要做到这几点:学习时要全神贯注,坚持体育锻炼,学习要主动,保持愉快的心情,和同学融洽相处。

如何才能好好学习:
一、首先确定一个大的前进方向,你这一阶段的学习是为了什么?你想实现这一目标的愿望到底有多强烈,那你就得多努力。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4bed2e738bd4b31c0b45dbd48bd6277f9e2ff860?x-bce-process=image/quality,q_85"target="_blank"title="点击查看大图">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4bed2e738bd4b31c0b45dbd48bd6277f9e2ff860"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4bed2e738bd4b31c0b45dbd48bd6277f9e2ff860?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4bed2e738bd4b31c0b45dbd48bd6277f9e2ff860"/>
二、找一个榜样。找一个你认识的很牛掰的人作为榜样,暗暗向他学习,每次都要提醒自己,为什么别人可以那么优秀,而我不可以?唯一的理由就是我不够努力。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8c1001e93901213f4f6901b358e736d12f2e9503?x-bce-process=image/quality,q_85"target="_blank"title="点击查看大图">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8c1001e93901213f4f6901b358e736d12f2e9503"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8c1001e93901213f4f6901b358e736d12f2e9503?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8c1001e93901213f4f6901b358e736d12f2e9503"/>
三、定下学习计划,每天到底要学习几个小时?上午学习什么,下午学习什么?每天学习最起码八个小时才好。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/21a4462309f790522f4e085100f3d7ca7bcbd508?x-bce-process=image/quality,q_85"target="_blank"title="点击查看大图">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/21a4462309f790522f4e085100f3d7ca7bcbd508"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/21a4462309f790522f4e085100f3d7ca7bcbd508?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/21a4462309f790522f4e085100f3d7ca7bcbd508"/>
四、不想学习的时候,想想自己现在的处境,是不是觉得很难受?为什么别人什么都有,而你什么都没有?因为你不够努力,你只看到别人的光鲜亮丽,你看到他们背后付出的努力了吗?
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b58f8c5494eef01f35e157aaecfe9925bd317de3?x-bce-process=image/quality,q_85"target="_blank"title="点击查看大图">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b58f8c5494eef01f35e157aaecfe9925bd317de3"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b58f8c5494eef01f35e157aaecfe9925bd317de3?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b58f8c5494eef01f35e157aaecfe9925bd317de3"/>
五、万事的成功都离不开持之以恒的努力。
百度网友a09a0aa
(1)要有自信心,缺乏自信往往是学习失败的主要原因。当一个人失去自信时,就会灰心丧气,觉得世上没有值得他所追求的东西。
(2)敢于质疑,“学习没有问题才是最大的问题”这句话常挂在人们的嘴边。所以我们必须学会“发现问题,明确问题,提出问题,解决问题。”
(3)不怕失败,“败而不馁,就是胜者”。当我们遇到失败时,我们要把它转化成经验和力量,用这份经验和力量去克服学习上的困难和挫折。
(4)要勤奋,“勤奋读书出人才,成才的必由之路只有一条——勤奋读书。”这是人们常说的一句话。我们必须在学习的道路上不畏缩,不懈怠,发愤苦读,就能尝到勤奋的甘甜。
(5)确定目标,法国的卢梭曾说过:“成功的秘诀在于永不改变既定的目的。”所以我们要确定一个适合自己的目标,这个目标既不过高,又不过低。
只要你采用我以上的几种方法,相信你离学习的成功已不远了。
学习方法五:
学习方法因人而异,但正确的学习方法应该遵循以下几个原则:循序渐进、熟读精思、自求自得、博约结合、知行统一。
1."循序渐进"——就是人们按照学科的知识体系和自身的智能条件,系统而有步骤地进行学习。它要求人们应注重基础,切忌好高骛远,急于求成。循序渐进的原则体现为:一要打好基础。二要由易到难。三要量力而行。
2."熟读精思"——就是要根据记忆和理解的辩证关系,把记忆与理解紧密结合起来,两者不可偏废。我们知道记忆与理解是密切联系、相辅相成的。一方面,只有在记忆的基础上进行理解,理解才能透彻;另一方面,只有在理解的参与下进行记忆,记忆才会牢固,"熟读",要做到"三到":心到、眼到、口到。"精思",要善于提出问题和解决问题,用"自我诘难法"和"众说诘难法"去质疑问难。
3."自求自得"——就是要充分发挥学习的主动性和积极性,尽可能挖掘自我内在的学习潜力,培养和提高自学能力。自求自得的原则要求不要为读书而读书,应当把所学的知识加以消化吸收,变成自己的东西。
4."博约结合"——就是要根据广搏和精研的辩证关系,把广博和精研结合起来,众所周知,博与约的关系是在博的基础上去约,在约的指导下去博,博约结合,相互促进。坚持博约结合,一是要广泛阅读。二是精读。
5."知行统一"——就是要根据认识与实践的辩证关系,把学习和实践结合起来,切忌学而不用。"知者行之始,行者知之成",以知为指导的行才能行之有效,脱离知的行则是盲动。同样,以行验证的知才是真知灼见,脱离行的知则是空知。因此,知行统一要注重实践:一是要善于在实践中学习,边实践、边学习、边积累。二是躬行实践,即把学习得来的知识,用在实际工作中,解决实际问题。
萌蠢小吃货哦

1、课前预习。要深入了解知识内容,找出重点、难点、疑点,经过思考,标出不懂的,有益于课前抓住重点,有时间还可以超前学习。

2、用心领悟。在听老师或同学讲的时候,要用心去听,用心去悟。领悟别人每讲一步的道理,更要领悟别人为什么会想到这一步,别人是从哪一点开始突破的,他有没有使用什么数学技巧……自己与他们对比,为什么没有想到,在什么地方做得不够。以后,自己要有目的地在这些方面多多加强。

3、大胆尝试。学习上遇到难题并不可怕,可我们千万不能只是对着它发呆,我们只要大胆地对已知条件进行组合、联想,就会产生许多新的条件,能用的就用,不能用的就放弃;我们要大胆地画图,用线段图、关系图、树形图等将题目中的条件和问题表示出来,再对题目进行分析;我们要大胆地拼拼、拆拆、剪剪;还要学会将复杂的问题先转化成简单的问题进行尝试、分析,再逐步寻找解题的途径。

4、敢于猜想。科学的发明创造,往往是从猜想开始的,伟大的科学家爱因斯坦曾说过:“提出一个问题,往往比解决一个问题更重要。”同学们从小就要养成敢于猜想的习惯,遇到陌生的问题情境,要善于进行类比、转化、归纳,大胆地猜想,再设法对猜想进行验证,不对的话,再次猜想,再验证。学会在对错误的不断改正中,寻找正确的答案。

5、及时总结。每节课后,我们应及时对知识进行回顾,看看自己又学到了什么,有什么收获,有哪些体会;自己要学会每过一段时间对所学的知识进行分类,把知识连成线,编成网;平时要多回忆老师讲的数学思想方法,比如:量不变思想、消去思想、转化思想、特殊化思想、极端化思想……掌握这些思想的灵魂,在以后的解题中就能举一反三。
莫寥爻7
1最重要的是上课认真听讲,除了老师写的板书以外,老师讲的也很重要,课上的45分钟比自己在家2小时学得更好。 2认真做作业也必不可少,作业里有考试的题型,认真做作业会让你更好的掌握基础概念。 3有良好的学习习惯,别熬夜,这样第二天上课精神不集中,也就不能把重点记下来了。 4多复习,多预习。复习可以让你对以前的知识记得更劳,多预习可以让你更好的去吸收新知识。 5读一些有用的课外读物,这样可以丰富你的课外知识。 6做一些练习,能了解更多的题型。 Ps:数学,物理主要是掌握基础知识; 语文应多读书; 英语应该多背书,多看书。
白发与里

用于理解东西,做题什么的。比如说现在你有东西弄不懂了。相信我,理科的学习像是建造一个塔,文科的学习像是绘制一幅画。我画一朵花和大师画一朵花完全不一样。但大家看我的画还能看出来我画的是花。理科如果你之前的学不会以后更没得学。理科你如果现在题不会了搞不懂了就去再学学之前的知识点吧。比如说我现在考试70多分,然后大家都五六十分我觉得我学的挺好。这是错误的。因为你现在已经有东西不会了,会对你以后的学习产生严重的影响。

3.这个就相当于唱歌跳舞啊绘画什么的,没有捷径,只有勤加练习。