学好文科的具体方法

清晨在云端
1、增加阅读,培养兴趣

学习文科,阅读理解分数比较多,应该多注重增加阅读量,阅读相关的书籍、报纸和杂志,开拓知识面。

培养对阅读的兴趣是文科学习必不可少的一项重要手段。阅读兴趣也可以慢慢产生的,如果没有兴趣阅读可以尝试选择自己喜好的读物进行兴趣培养。

2、树立信心,提升学习动力

无论是学习还是工作,都需要强大的自信心去支撑。我们只有对所学知识产生浓厚的兴趣,感到自己的每一点进步,才能树立起学好文科的信心。信心就会产生推动力,激发学习文科的热情。
专炎希未留际2038
就过来人说,平时除了老师发的卷子,还做很多自己买的卷子,要不然都不放心。但高考时我发现,买的卷子题目考到的没有几个,但老师出的文综卷子要好好写并及时复习,还有课本上的很多简单题目一定要一题都不放过。
许多高三的学生都有一个感触,那就是把以前的高考卷子拿来写觉得特别容易。这是因为平时买的试卷题目出的难度较高考难了一点,但学生在最后冲刺中会因为平时因为没做好那些难题而把重点放在难题上,导致高考考基本的知识时,脑子里只有模糊的概念却写不出来,这就死定了。
首先语文一定要字写的漂亮,这在班上可能没什么用,因为老师已经对你有一定的认识,不会因为字而有多少改变,但高考绝对有优势。再就是前面的几个小题要多做,当然不能做过就忘,后面的阅读要多想答案会这样的思路,作文看实力了。
数学,如果课本上所以的题都会了,就行了,平时老师讲课一定要认真听,虽然听着可能觉地很容易,但高考数学本来就不难,都是和书上题型差不多的,别整天拿着买的资料,免的到时候捡了芝麻丢了西瓜
英语一定要背课本单词,关键是要记得什么单词什么意思,记住,是课本单词,八九十记下来你英语就差不多了。
文综这玩意一个看老师水平,一个就是多做题了。
同学,好好加油,学历真的很重要,不是你想的高考没考好大学继续努力就行那样,好企业包括大的私企不是211重点的简历看都不看就还给你,为了将来,好好加油把。